Перец по особому

Мы возьмем спелый сладкий перец – 2 кг. На это количество нам потребуется около 3-х кг помидоров, стручок острого перца (при желании сделать закуску острее, можно добавить больше), чеснок – 7 крупных зубков, сахар – 200 грамм, масло растительное – 100 мл, соль – 50 грамм, уксус столовый – 60 мл.
Помидоры тщательно промываем, измельчаем в блендере в пюре. Очень желательно очистить их перед этим от кожицы. Томатное пюре переливаем в кастрюлю или в казан, ставим на плиту, доводим до кипения и при среднем нагреве даем ему прокипеть, добавив масло, соль и сахар. Провариваем в течение примерно 10 минут.
Теперь добавляем измельченный острый перец и нарезанный ломтиками или кубиками сладкий перец. Доводим при среднем нагреве до кипения, снижаем нагрев до слабого и варим в течение получаса при частом перемешивании. Затем, добавляем измельченный чеснок. Столовый уксус и продолжаем варить еще 10 – 12 минут.
Банки и крышки моем и стерилизуем заранее. Готовый салат сразу же (кипящим) раскладываем в банки и закатываем. Укутываем их одеялом до остывания, после чего убираем в прохладное и темное место.

Комментарии