📌Рис с гуляшом из свинины — просто, сытно и вкусно
Необходимые ингредиенты: - Рис отборный – 1/2 ст. - Вода – 150 мл. - Свинина – 300 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Морковь – 1 шт. - Томатная паста – 2 ст. л. - Мука – 1 ст. л. - Растительное масло – 2 ст. л. - Соль, специи – по вкусу. - Сливочное масло – по вкусу. Способ приготовления: 1. Прежде чем поставить вариться рис, промойте его до состояния прозрачности воды. После этого выложите крупу в кастрюлю и залейте водой. Исходите из пропорции 2 : 1 и для удобства пользуйтесь одним стаканом для измерения воды и риса. Посолите воду и отправьте вариться крупу на 15 минут; 2. Мясо вымыть и обсушить, затем нарезать кубиками. В сковороде требуется разогреть масло и отправить свинину обжариваться. Жарить следует до золотистой корочки; 3. Лук очистить и измельчить. Подготовленный лук поместите к мясу и продолжайте жарку; 4. Морковь почистить и натереть. Когда лук станет мягким, в сковороду добавьте морковку и продолжите обжаривать до мягкого состояния; 5. Когда рис сварится, его нужно перемешать и добавить к нему в кастрюльку сливочное масло; 6. В миску влейте холодную воду и добавьте в нее муку, а затем томатную пасту. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, и залейте ингредиенты в сковороде; 7. Тушить гуляш следует полчаса. В конце готовки добавьте соль, свежемолотый перец. Также не лишним будет лавровый лист; 8. Подавать на стол рис и гуляш следует вместе. При желании блюдо можно украсить любой зеленью. 👍Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Рис с гуляшом из свинины — просто, сытно и вкусно
Необходимые ингредиенты:
- Рис отборный – 1/2 ст.
- Вода – 150 мл.
- Свинина – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
- Сливочное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Прежде чем поставить вариться рис, промойте его до состояния прозрачности воды. После этого выложите крупу в кастрюлю и залейте водой. Исходите из пропорции 2 : 1 и для удобства пользуйтесь одним стаканом для измерения воды и риса. Посолите воду и отправьте вариться крупу на 15 минут;
2. Мясо вымыть и обсушить, затем нарезать кубиками. В сковороде требуется разогреть масло и отправить свинину обжариваться. Жарить следует до золотистой корочки;
3. Лук очистить и измельчить. Подготовленный лук поместите к мясу и продолжайте жарку;
4. Морковь почистить и натереть. Когда лук станет мягким, в сковороду добавьте морковку и продолжите обжаривать до мягкого состояния;
5. Когда рис сварится, его нужно перемешать и добавить к нему в кастрюльку сливочное масло;
6. В миску влейте холодную воду и добавьте в нее муку, а затем томатную пасту. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, и залейте ингредиенты в сковороде;
7. Тушить гуляш следует полчаса. В конце готовки добавьте соль, свежемолотый перец. Также не лишним будет лавровый лист;
8. Подавать на стол рис и гуляш следует вместе. При желании блюдо можно украсить любой зеленью.
👍Приятного Вам аппетита!