📌Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой — вкусная и освежающая

Необходимые ингредиенты:
- Густой натуральный йогурт – 500 мл.
- Вареная колбаса – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Редис – 200 г.
- Огурец – 2 шт.
- Зеленый лук – пучок.
- Зеленый лук – 0,5 пучка.
- Минеральная вода – 0,5 л или по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель чистим, режем крупными кусками. Закладываем в закипевшую воду, солим и варим 15-20 минут до мягкости. Одновременно варим яйца вкрутую, засекая 10 минут с начала бурления воды. Картошку остужаем, яйца сразу после варки заливаем большим количеством холодной воды и даем остыть;
2. У редиса подрезаем хвостики, срезаем остатки ботвы. Натираем через крупную терку или режем тонкой соломкой;
3. С огурцами поступаем так же: подрезаем с двух сторон, трем через терку с крупными отверстиями или шинкуем соломкой;
4. Остывший картофель нарезаем некрупным кубиком, добавляем к овощам;
5. Вареную колбасу режем кружочками, затем кубиком и высыпаем к остальным ингредиентам;
6. Яйца мелко рубим. Желтки можно отделить и растереть с небольшим количеством готовой горчицы, если окрошку нужно приготовить поострее;
7. Зелень моем, собираем в пучки. Режем лук колечками, укроп нарезаем помельче. Высыпаем в миску с окрошкой;
8. Чтобы йогурт не остался в окрошке комочками, смешиваем его с небольшим количеством воды и хорошенько взбиваем венчиком;
9. Все нарезанные продукты перемешиваем, заливаем йогуртом;
10. Разводим окрошку до нужной густоты минеральной водой. Солим по вкусу. Даем постоять минут пять, пробуем – если недостаточно соли, подсаливаем или заправляем горчицей для придания легкой остроты;
11. После приготовления убираем окрошку в холодильник на один-два часа настояться. Перед подачей перемешиваем. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
👍Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.