Варенье из инжира

📌 Ингредиенты:
Основа
инжир 600 грамм
сахар 300 грамм
лимонный сок 2 ст.л.
лимонная цедра 1 ст.л.
📌 Приготовление
Инжир моем и отрезаем хвостики. Каждую инжирину разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Кладем в сотейник. Добавляем сахар, лимонную цедру и сок. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом нагреве, периодически помешивая, до средней густоты. У меня это заняло около 25 минут. В процессе раздавливаем кусочки инжира ложкой или давилкой для картофеля. Снимаем варенье с огня и частично пробиваем блендером. Если вы хотите более однородную текстуру, пробейте полностью. Я люблю, когда в варенье попадаются кусочки. Возвращаем на огонь, снова доводим до кипения. Затем разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем. Остужаем крышкой вниз на полотенце.

Комментарии

Комментариев нет.