🍴Шаурма с грибами и сыром, приготовленная на домашней кухне, несомненно вкуснее и полезнее той, что продаётся в уличных кафе. Отличным дополнением к домашней шаурме станет чашка ароматного кофе или чая. В итоге получится полноценный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи... Необходимые ингредиенты: - Лаваш тонкий – 1 шт. - Шампиньоны – 200 г. - Филе куриное – 150 г. - Лук репчатый – 50 г. - Сыр – 80 г. - Огурец маринованный – 50 г. - Майонез – 30 г. - Сметана – 30 г. - Горчица – 5 г. - Масло растительное – 45 мл. - Смесь перцев молотая – по вкусу. - Соль – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Шампиньоны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком до готовности. Не забываем перемешивать лопаткой; 2. Куриное филе нарезаем тонкими пластинами, подсаливаем и перчим по вкусу. Выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты до готовности. Перекладываем на тарелку и даём остыть; 3. Остывшее мясо нарезаем соломкой; 4. Острым ножом нарезаем маринованный огурец ломтиками потоньше; 5. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке; 6. Теперь готовим соус для шаурмы. Смешиваем в миске сметану, майонез, немного соли, горчицу. По вкусу добавляем молотый перец. Перемешиваем до однородности. Можно добавить измельчённый чеснок, если любите; 7. Лаваш смазываем соусом, послойно выкладываем на один край грибы, курицу, огурец. Сверху посыпаем начинку сыром и добавляем ещё немного соуса. Сворачиваем лаваш конвертиком. Сочная начинка окажется внутри; 8. Шаурму выкладываем на разогретую сковороду без масла и прогреваем с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Начинка должна хорошенько прогреться, а сыр — слегка расплавиться; 9. Шаурма с грибами и сыром готова. Хороша она как в горячем, так и в остывшем виде; 10. Получается очень вкусно, сытно и достаточно бюджетно. 👍Приятного Вам аппетита!
📌Шаурма с грибами и сыром — оригинально и вкусно
🍴Шаурма с грибами и сыром, приготовленная на домашней кухне, несомненно вкуснее и полезнее той, что продаётся в уличных кафе. Отличным дополнением к домашней шаурме станет чашка ароматного кофе или чая. В итоге получится полноценный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи...
Необходимые ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г.
- Филе куриное – 150 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Сыр – 80 г.
- Огурец маринованный – 50 г.
- Майонез – 30 г.
- Сметана – 30 г.
- Горчица – 5 г.
- Масло растительное – 45 мл.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком до готовности. Не забываем перемешивать лопаткой;
2. Куриное филе нарезаем тонкими пластинами, подсаливаем и перчим по вкусу. Выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон
по 3-4 минуты до готовности. Перекладываем на тарелку и даём остыть;
3. Остывшее мясо нарезаем соломкой;
4. Острым ножом нарезаем маринованный огурец ломтиками потоньше;
5. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке;
6. Теперь готовим соус для шаурмы. Смешиваем в миске сметану, майонез, немного соли, горчицу. По вкусу добавляем молотый перец. Перемешиваем до однородности. Можно добавить измельчённый чеснок, если любите;
7. Лаваш смазываем соусом, послойно выкладываем на один край грибы, курицу, огурец. Сверху посыпаем начинку сыром и добавляем ещё немного соуса. Сворачиваем лаваш конвертиком. Сочная начинка окажется внутри;
8. Шаурму выкладываем на разогретую сковороду без масла и прогреваем с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Начинка должна хорошенько прогреться, а сыр — слегка расплавиться;
9. Шаурма с грибами и сыром готова. Хороша она как в горячем, так и в остывшем виде;
10. Получается очень вкусно, сытно и достаточно бюджетно.
👍Приятного Вам аппетита!