Домашнее фруктовое пюре, в отличие от магазинного, будет исключительно натуральным и сто процентов полезным. Для приготовления понадобится: • груши (спелые и мягкие, сорт «Конференция» ) - 3 кг.; • вода - 1 литр; • сахар коричневый – 100 гр.; • корица - 0,5 ч.л.; • гвоздика или другие специи для вкуса и аромата. Приготовление: 1. Приступаем к процессу. Моем фрукты, очищаем их от кожуры и нарезаем мелко, чтобы быстрее их сварить. 2. Воду с сахаром, уже растворенным, ставим кипятиться. 3. Одновременно займемся стерилизацией тары для пюре. 4. Отправляем груши в воду и ждем, когда они выварятся до состояния пюре. Минут через пятнадцать добавляем корицу и гвоздику. 5. По окончании получаса, снимаем фрукты и хорошенько их разминаем, затем перекладываем в блендер и размешиваем. 6. Наше грушевое пюре готово, осталось разлить по банкам. ⚠Пюре отлично хранится в погребе.⚠
Грушевое пюре на зиму 🍐
Домашнее фруктовое пюре, в отличие от магазинного, будет исключительно натуральным и сто процентов полезным.
Для приготовления понадобится:
• груши (спелые и мягкие, сорт «Конференция» ) - 3 кг.;
• вода - 1 литр;
• сахар коричневый – 100 гр.;
• корица - 0,5 ч.л.;
• гвоздика или другие специи для вкуса и аромата.
Приготовление:
1. Приступаем к процессу. Моем фрукты, очищаем их от кожуры и нарезаем мелко, чтобы быстрее их сварить.
2. Воду с сахаром, уже растворенным, ставим кипятиться.
3. Одновременно займемся стерилизацией тары для пюре.
4. Отправляем груши в воду и ждем, когда они выварятся до состояния пюре. Минут через пятнадцать добавляем корицу и гвоздику.
5. По окончании получаса, снимаем фрукты и хорошенько их разминаем, затем перекладываем в блендер и размешиваем.
6. Наше грушевое пюре готово, осталось разлить по банкам.
⚠Пюре отлично хранится в погребе.⚠