Такие огурцы можно добавлять не только в различные салаты. Их также можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Вкусные соленья никого не оставят равнодушным, уж поверьте. Поэтому огурчики на зиму актуальны всегда! Ингридиенты: Огурцы: 5 Килограмм, Чеснок: 10 Зубчиков, Перец черный: 30 Штук (горошком), Укроп: 10 Штук (зонтики), Лист смородины : 10 Штук, Лист хрена: 3 Штуки, Вода : 2400 Грамм, Соль: 3 Ст. ложки, Сахар : 5 Ст. ложек, Горчица: 10 Чайных ложек (зерна), Уксус 9%: 150 Грамм Приготовление: Первым делом тщательно промываем огурчики холодной водой. Так, чтобы не осталось на них ни грязи, ни налета какого-либо. Затем чистые огурцы замачиваем в прохладной воде ровно на 4 часа. Банки стерилизуем. Выкладываем в них чеснок и горчичные зерна. Добавляем перец (примерно по три столовые ложки на банку), зелень и огурцы. Готовим маринад для огурчиков. Для этого в посуде кипятим воду, добавляем туда соль и сахар. Снимаем с огня, вливаем порцию уксуса. Банки заливаем еще горячим маринадом. И продолжаем их стерилизовать в течение 6 минут. Затем все банки необходимо перевернуть вверх дном. Пока они еще теплые, обратно переворачивать не стоит. Как остынут - можно смело убирать в прохладное место. Хранятся такие закатки очень долго. Как правило, все съедается в первый год-два, поскольку огурцы выходят очень вкусными и хрустящими!
Хрустящие огурчики с горчицей
Такие огурцы можно добавлять не только в различные салаты. Их также можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Вкусные соленья никого не оставят равнодушным, уж поверьте. Поэтому огурчики на зиму актуальны всегда!
Ингридиенты:
Огурцы: 5 Килограмм,
Чеснок: 10 Зубчиков,
Перец черный: 30 Штук (горошком),
Укроп: 10 Штук (зонтики),
Лист смородины : 10 Штук,
Лист хрена: 3 Штуки,
Вода : 2400 Грамм,
Соль: 3 Ст. ложки,
Сахар : 5 Ст. ложек,
Горчица: 10 Чайных ложек (зерна),
Уксус 9%: 150 Грамм
Приготовление:
Первым делом тщательно промываем огурчики холодной водой. Так, чтобы не осталось на них ни грязи, ни налета какого-либо. Затем чистые огурцы замачиваем в прохладной воде ровно на 4 часа.
Банки стерилизуем. Выкладываем в них чеснок и горчичные зерна. Добавляем перец (примерно по три столовые ложки на банку), зелень и огурцы.
Готовим маринад для огурчиков. Для этого в посуде кипятим воду, добавляем туда соль и сахар. Снимаем с огня, вливаем порцию уксуса.
Банки заливаем еще горячим маринадом. И продолжаем их стерилизовать в течение 6 минут.
Затем все банки необходимо перевернуть вверх дном. Пока они еще теплые, обратно переворачивать не стоит. Как остынут - можно смело убирать в прохладное место. Хранятся такие закатки очень долго. Как правило, все съедается в первый год-два, поскольку огурцы выходят очень вкусными и хрустящими!