✅Картофель с курицей и помидорами, запечённые в пергаменте
Необходимые ингредиенты: - Картофель - 270 г - Куриное филе - 350 г - Помидор - 150 г - Лук репчатый - 100 г - Чеснок - 2-3 зубчика - Сыр твёрдый - 100 г - Карри - 0,5 ч. ложки - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки Процесс приготовления: 1. Подготавливаем все необходимые продукты; 2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками; 3. Перекладываем филе в миску; 4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в миску с филе соль, черный молотый перец, карри и чеснок; 5. Все перемешиваем и отставляем в сторону; 6. Лук очищаем и нарезаем полукольцами; 7. Помидоры нарезаем полукружьями; 8. Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Отрезаем лист пергамента 30х30 см; 9. От краёв листа отмеряем примерно по 3,5 см и делаем загибы, как на фото; 10. Повторяем загибы ещё 2 раза; 11. Затем скручиваем концы, как на фото; 12. Должна получиться вот такая лодочка; 13. Так формируем 4 лодочки; 14. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками; 15. На дно лодочек выкладываем слой картофеля. Картофель немного солим; 16. Затем вторым слоем распределяем лук; 17. Сверху - куриное филе; 18. Последним слоем выкладываем помидоры. Помидоры можно также немного присолить; 19. Все лодочки выставляем на противень; 20. Отправляем лодочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут; 21. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Вынимаем лодочки из духовки, посыпаем куриное филе с овощами натёртым сыром; 22. Снова ставим лодочки в духовку на 15-20 минут. Запекаем до румяной корочки; 23. Вынимаем лодочки из духовки и посыпаем измельчённой петрушкой; 24. Картофель с курицей и помидорами, запечённые в пергаменте, готовы к подаче. 👍🏻Приятного Вам аппетита!
✅Картофель с курицей и помидорами, запечённые в пергаменте
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 270 г
- Куриное филе - 350 г
- Помидор - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сыр твёрдый - 100 г
- Карри - 0,5 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты;
2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками;
3. Перекладываем филе в миску;
4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в миску с филе соль, черный молотый перец, карри и чеснок;
5. Все перемешиваем и отставляем в сторону;
6. Лук очищаем и нарезаем полукольцами;
7. Помидоры нарезаем полукружьями;
8. Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Отрезаем лист пергамента 30х30 см;
9. От краёв листа отмеряем примерно по 3,5 см и делаем загибы, как на фото;
10. Повторяем загибы ещё 2 раза;
11. Затем скручиваем концы, как на фото;
12. Должна получиться вот такая лодочка;
13. Так формируем 4 лодочки;
14. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками;
15. На дно лодочек выкладываем слой картофеля. Картофель немного солим;
16. Затем вторым слоем распределяем лук;
17. Сверху - куриное филе;
18. Последним слоем выкладываем помидоры. Помидоры можно также немного присолить;
19. Все лодочки выставляем на противень;
20. Отправляем лодочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
21. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Вынимаем лодочки из духовки, посыпаем куриное филе с овощами натёртым сыром;
22. Снова ставим лодочки в духовку на 15-20 минут. Запекаем до румяной корочки;
23. Вынимаем лодочки из духовки и посыпаем измельчённой петрушкой;
24. Картофель с курицей и помидорами, запечённые в пергаменте, готовы к подаче.
👍🏻Приятного Вам аппетита!