Простое и быстрое печенье на кефире

Предлагаем испечь печенье из теста, замешанного на кефире. Рецепт простой, продукты доступные, а в результате у вас у чаю будет целый противень вкусной выпечки
Ингредиенты :
Кефир любой жирности — 250 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л. в тесто + 2 ст. л. на посыпку
Растительное масло — 150 мл
Соль — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 520-550 г
В миску наливаем кефир — любой жирности и любой температуры, разбиваем куриные яйца, кладём сахар, соль, вливаем растительное масло и венчиком или миксером какое-то время перемешиваем.
Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Даем тесту какое-то время отдохнуть (хватит 10 минут), затем делим на кусочки, весом не более 40 г — и каждый кусочек скатываем небольшими жгутиками.
Теперь, в какую-нибудь более-менее плоскую тарелку насыпаем немного сахара, и обмакиваем в него одной стороной раскатанные жгутики, при этом слегка их приплющиваем пальцами.
Перекладываем печенье на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой) на хорошем расстоянии друг от друга. И, отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов — на 25-30 минут.
Печенье готово! Оно очень хорошо увеличивается в объеме, поэтому, как я уже сказала, делайте заготовки не слишком крупными.
Приятного вам чаепития!

Комментарии