Салат Тещин язык из помидоров на зиму

📌 Ингредиенты:
Помидоры 1000 гр
Лук 50 гр
Чеснок 50 гр
Перец чили 1 шт.
Петрушка 15 гр
Укроп 15 гр
Растительное масло 50 мл
Соль 1 стол.л.
Сахар 50 гр
Уксус (9%)Ь 25 мл
📌 Приготовление
Как сделать Тещин язык? На фото представлены основные продукты, которые понадобятся вам для приготовления салата. Помидоры выберите сочные, спелые и не очень мягкие, тогда они максисмально сохранят свою форму в готовом блюде
Лук и чеснок очистите от кожуры.Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и белые прожилки. Все овощи и зелень ополосните в чистой воде.
Помидоры нарежьте четвертинками или половинками, зависит от размера томата. Так же по желанию удалите места, где росла плодоножка. Отправьте нарезанные томаты в глубокую чашку или кастрюлю.
Луковичку разрежьте пополам, а затем нарежьте полукольцами средней толщины. Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавилку. Отправьте их к помидорам.
Перец чили нарежьте маленькими кубиками или тонкими колечками, как вариант острый стручок можно натереть на мелкой тёрке.Далее идёт очередь зелени. В салат с помидорами идеально подходят петрушка и укроп. Нарежьте их не очень мелко. Добавьте в чашу с помидорами зелень, сахар, соль, уксус и растительное масло. Соль в рецепте я использовала адыгейскую, она имеет в составе небольшое количество приправ, что сделало готовое блюдо более ароматным.
Аккуратно, но тщательно перемешайте салат с помощью большой ложки. Перемешивайте до тех пор, пока сахар и соль растворятся. Оставьте салат настаиваться при комнатной температуре около получаса. В это время простерелизуйте банки и крышки удобным для вас методом.
Разложите салат по баночкам.
В большую кастрюлю поставьте банки с салатом, налейте воды так, чтоб она была "по плечики". Накройте каждую баночку сверху крышкой(не закручивайте). Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания пламя убавьте до чуть ниже среднего и оставьте простерелизоваться около 20 минут.Закрутите крышки, баночки переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом или полотенцем. После полного остывания спустите заготовку в подвал или погреб для длительного хранения.

Комментарии

Комментариев нет.