📌Тесто для булочек на молоке — простой и удачный рецепт

🍴Если у вас нет рецепта удачного дрожжевого теста для приготовления изумительных булочек, тогда возьмите на заметку этот. Именно по нему оно получается всегда хорошим, готовить же его не слишком сложно, да и ингредиенты довольно простые и доступные. Для его замешивания стоит приобрести свежее молоко, дрожжи могут быть как свежие, так и сухие. Останавливайте выбор на тех, которые вы привыкли использовать для замешивания теста. Чтобы оно быстрее подошло, сверху миску можете накрыть пищевой пленкой, полотенцем или же обычным полиэтиленовым пакетом и поставить в заранее нагретую и выключенную духовку. Этот совет удачный, так как тесто действительно быстро подойдет, да и не заветрится...
Необходимые ингредиенты:
- Молоко с любым процентом жирности – 0,5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1,5-2 ст. л.
- Сухие дрожжи (можно использовать свежие) – 0,5 ч. л.
- Мука наивысшего сорта – 150-200 г.
- Масло растительное без выраженного запаха – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. В большую миску, в которой вы привыкли замешивать тесто, влейте теплое молоко. В него сразу же всыпьте указанное количество сахара и соли. Перемешайте;
2. Теперь всыпьте сухие дрожжи. Если вы используете свежие дрожжи, тогда их обязательно после добавления в теплое молоко очень хорошо перемешайте. Они должны обязательно полностью растворится.
Немаловажным моментом при использовании таких дрожжей является то, что они должны быть с отменным сроком годности, иначе тесто не выйдет, да и будет иметь неприятных запах;
3. Добавьте муку высшего сорта;
4. Руками вымесите тесто. На эту процедуру потратьте хотя бы
минуты 3;
5. Влейте масло растительное. Оно нужно для того, чтобы тесто было легче вымешивать и оно меньше прилипало к рукам;
6. Накройте миску с тестом пакетом или пищевой пленкой;
7. Оставьте его на 40 минут в теплом месте (в выключенной и заранее разогретой духовке);
8. Теперь обомните тесто. Можете его смело использовать для приготовления тех булочек, которые вы запланировали готовить. Вот так можно без особых усилий приготовить дрожжевое тесто.
👍Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.