Заготовка лечо с кабачками на зиму

Ингредиенты на 4 л.:
лук репчатый - 0.5 кг
болгарский перец - 0,5 кг
помидоры - 0,5 кг
морковь - 0,5 кг
кабачки - 3 кг
чеснок - 1 головка
перец острый - 1/2 стручка (1 стручек для любителей "поострее")
подсолнечное масло - 250 г
соль - 2 ст. л.
сахар - 7 ст. л.
уксус винный 6% - 3 ст. л.
веточка петрушки
Приготовление:
1. Лук порезать кубиками, потушить в растительном масле на сковороде до мягкости.
2. Морковь натереть на крупной терке, потушить до мягкости на растительном масле.
3. Помидоры прокрутить на мясорубке.
4. Перец порезать соломкой.
5. Молодые кабачки порезать кубиками, не очищая кожицы.
6. Чеснок измельчить.
7. В большую кастрюлю или казан вылить оставшееся растительное масло, выложить все подготовленные овощи, добавить соль и сахар. Постепенно нагревая и помешивая, довести овощи до кипения. Добавить уксус.
8. Тушить под крышкой при слабом кипении 30-40 минут, периодически перемешивая овощи.
9. За минуту до готовности добавить в лечо мелко порезанные листики петрушки без черешков.
10. Готовое лечо быстро разложить в теплые после стерилизации банки, герметично закрыть крышками. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.
Заготовка лечо с кабачками на зиму готова!

Комментарии

Комментариев нет.