✅Форель с баклажанами в духовке — просто готовится и очень вкусно

Необходимые ингредиенты:
- Тушка радужной форели – 300 г.
- Баклажаны небольшого размера – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Лимонный сок – из 1/2 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Соль, специи и перец – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Баклажаны нужно вымыть и нарезать кольцами. На сковороде разогреть растительное масло и выложить кружочки для жарки;
2. Поочередно обжаривайте баклажаны с каждой из сторон до золотистого цвета;
3. Рыбу нужно очистить и нарезать произвольно, лучше всего небольшими стейками. Еще вариант – взять уже готовое филе и использовать его;
4. В форму для запекания нужно выложить баклажаны в один слой;
5. Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Подготовленный лук следует выложить поверх слоя баклажанов;
6. Половину помидора нарезать тонкими слайсами и выложить в один слой поверх лукового слоя;
7. На помидоры нужно выложить рыбные кусочки и приправить специями для рыбы. Обязательно посолите, чтобы блюдо не было пресным;
8. Рыбные кусочки нужно сбрызнуть лимонным соком. Можно использовать как готовый лимонный сок, так и самостоятельно выдавить из лимона;
9. Теперь рыбу нужно смазать майонезным соусом. Если хотите придать более нежный вкус блюду, то следует соединить майонез со сметаной и покрыть рыбу этим соусом;
10. Вторую половину помидора нужно также нарезать и выложить на рыбу;
11. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и обильно посыпать блюдо сверху. Теперь поставьте блюдо в духовку на полчаса.
👍🏻Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.