✅Шоколадная шарлотка с грушами — получается очень вкусно и красиво
ИНГРЕДИЕНТЫ: - Яйца куриные – 3 шт. - Порошок какао – 2 ст. л. - Груши среднего размера – 2-3 шт. - Сахарный песок – 120 г. - Мука пшеничная – 150 г. - Соль – щепотка. - Корица – по вкусу. - Сливочное масло – для смазывания формы. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Три яйца вымыть и разбить в миску. Сюда же высыпать весь положенный по рецепту сахар. Перемешать ингредиенты; 2. По вкусу можно добавить небольшое количество сухой корицы; 3. Муку соединить с разрыхлителем и добавить в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать; 4. Перемешивание лучше всего осуществлять венчиком или же при помощи ручного блендера, до однородного состояния; 5. Груши вымыть и вырезать сердцевину. После этого груши нужно нарезать тонкими пластинами; 6. Добавить к тесту какао-порошок и снова перемешать; 7. Форму для выпечки смазать растительным или же сливочным маслом, а после этого вылить все получившееся тесто в данную форму; 8. Теперь поместите грушевые ломтики в тесто, погрузив при этом их немного в тесто. Очень аппетитный и красивый пирог получается, если выкладывать груши по принципу круга, но можно и в произвольно порядке; 9. Выпекать шарлотку нужно 25 минут, а затем позволить остыть на решетке духовки с открытой дверцей; 10. Подавать на стол шарлотку лучше всего остывшей и украшенной посыпкой из сахарной пудры. 👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Шоколадная шарлотка с грушами — получается очень вкусно и красиво
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Порошок какао – 2 ст. л.
- Груши среднего размера – 2-3 шт.
- Сахарный песок – 120 г.
- Мука пшеничная – 150 г.
- Соль – щепотка.
- Корица – по вкусу.
- Сливочное масло – для смазывания формы.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Три яйца вымыть и разбить в миску. Сюда же высыпать весь положенный по рецепту сахар. Перемешать ингредиенты;
2. По вкусу можно добавить небольшое количество сухой корицы;
3. Муку соединить с разрыхлителем и добавить в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать;
4. Перемешивание лучше всего осуществлять венчиком или же при помощи ручного блендера, до однородного состояния;
5. Груши вымыть и вырезать сердцевину. После этого груши нужно нарезать тонкими пластинами;
6. Добавить к тесту какао-порошок и снова перемешать;
7. Форму для выпечки смазать растительным или же сливочным маслом, а после этого вылить все получившееся тесто в данную форму;
8. Теперь поместите грушевые ломтики в тесто, погрузив при этом их немного в тесто. Очень аппетитный и красивый пирог получается, если выкладывать груши по принципу круга, но можно и в произвольно порядке;
9. Выпекать шарлотку нужно 25 минут, а затем позволить остыть на решетке духовки с открытой дверцей;
10. Подавать на стол шарлотку лучше всего остывшей и украшенной посыпкой из сахарной пудры.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!