📌Запечённая утка с яблоками (в рукаве)

🍴Простой рецепт приготовления утки в духовке в рукаве. Утиное мясо, запечённое в рукаве, получается невероятно нежным, сочным и практически тает во рту. Яблоки идеально дополняют утку, делая вкус птицы более совершенным. Приготовить запечённую утку с яблоками несложно, а результат, без преувеличения, просто отменный...
Необходимые ингредиенты:
- Утка - 1,8 кг
- Яблоки - 400 г
- Майонез - 2 ст. ложки
- Лавровый лист (по желанию) - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовить продукты по списку. Яблоки лучше всего выбирать плотные, кислые, они прекрасно пропитают утку и придадут мясу приятный аромат и вкус;
2. Утку натереть сверху и внутри смесью соли и перца. По желанию можно раскрошить лавровые листики в мелкую крошку и также натереть ей утку. Дать утке постоять в холодильнике примерно 1-2 часа, чтобы она хорошенько пропиталась солью и пряностями;
3. Включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Смазать утку майонезом;
4. Яблоки промыть, обсушить и нарезать небольшими дольками;
5. Нафаршировать утку яблоками;
6. Переложить фаршированную утку в рукав для запекания. Утку в рукаве поместить на противень и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать утку с яблоками в духовке примерно 1 час 50 минут;
7. Затем осторожно разрезать рукав и запекать утку в духовке ещё примерно 15-20 минут - так получится хрустящая румяная корочка;
8. Запечённая утка с яблоками готова;
9. Утка - удивительно вкусная: румяная корочка и очень сочное мясо.
👍Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.