Вкуснейший торт-мороженое Тирамису.

Готовится торт легко и просто.
Большим плюсом данного торта-мороженого Тирамису является то, что его можно приготовить заранее, и в любой момент побаловать вкусным десертом себя и своих близких.
Ингредиенты рассчитаны на торт-мороженое размером 18 на 18 см, высотой 5 см, весом 1000граммов. (9 шт. размером 6 на 6 см)
Основа
100 грамм (10 шт.) бисквитного печенья Савоярди
Пропитка
30 мл крепкого кофе
50 грамм сливок жирностью 30-35%
Сырное мороженое
250 грамм сливок жирностью 30-35%
200 грамм сливочного сыра Маскарпоне
160 грамм сгущённого молока
Посыпка
15-20 грамм (1,5-2 ст. ложки без верха) какао
Заварим крепкий кофе, в 30 мл кипятка всыпаем 2,5 ч. ложки растворимого кофе. Если вы любитель сладкого, то можно добавить в кофе сахар, к кофе добавляем 50 мл сливок жирностью 30-35%
Это будет пропитка для печенья.
Чтобы торт было удобнее вынуть из формы, дно формы застилаем пергаментной бумагой. Края закрываем тефлоновой лентой. Вместо тефлоновой ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу.
Пропитываем печенье в пропитке, даём пропитке стечь и выкладываем в один ряд на дно формы
убираем основу в холодильник и приготовим сырное мороженое
в чистой, сухой, холодной чаше взобьём 250 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%. Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера, когда сливки начинают пениться, постепенно увеличивая обороты миксера до максимальных взбиваем сливки до воздушного состояния. Взбиваем сливки до мягких пиков
К 200 граммам сливочного сыра Маскарпоне добавляем 160 граммов сгущённого молока. Если вы любители сладкого, то можно взять больше сгущённого молока, например 180 или 200 граммов
перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородно состояния. Сырная масса должна стать однородной и воздушной
в 2 этапа перекладываем сырную массу во взбитые сливки и на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния
Сырное мороженое готово, перекладываем его на печенья и равномерно разравниваем, убираем торт в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 5 часов. Время замораживания зависит мощности вашей морозильной камеры
Готовое мороженное освобождаем от формы и пергаментной бумаги. Перекладываем на доску и убираем ленту.
Сухим, тёплым ножом нарезаем на порционные кусочки и посыпаем просеянным какао

Комментарии

Комментариев нет.