Рецепт несложный, а тесто сказка!

Эти сладкие булочки с яблоками и корицей, мягкие и воздушные как пух. Чтобы приготовить пирожки с яблоками, замесите сдобное дрожжевое тесто для булочек, и подготовьте яблоки, после чего выпекаем булочки в духовке и подаем домашние булочки к чаю.
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 470-500 гр
теплое молоко - 250 мл
соль - 0.5 ч.л
растительное масло - 30 мл
сливочное масло - 40 гр
сухие дрожжи - 7 гр
яйцо - 1 шт
сахар - 70 гр
Начинка:
яблоки - 5 шт
сахар - 1 ст.л
корица - 1 ч.л
сливочное масло - 20 гр
сахарная пудра
Способ приготовления:
Приготовим тесто, в глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем одну столовую ложку сахара из общей массы, сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут.
В подошедшую опару вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, всыпаем сахар, соль, перемешать.
В несколько этапов всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, в самом конце добавляем растопленное сливочное масло и вымешать тесто в течении 10 минут.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем тесто подниматься на 1 час.
Пока тесто стоит приготовим начинку, 5 яблок очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
В сковородку высыпаем нарезанные яблоки, всыпаем корицу, сахар по желанию и добавляем 20 грамм сливочного масла, перемешать и отправляем на средний огонь, жарим в течении 5 минут.
Подошедшее тесто слегка обминаем и делим на 13 равных частей (каждый кусочек примерно 70 гр).
Каждый кусочек собрать в шар и раскатать в овальную форму, на одну половину теста выкладываем яблочную начинку, накрываем тестом и защипываем края.
Заготовку немного прокатать и придаем булочку форму подковы.
Заготовки переносим на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 10-15 минут.
Булочки смазываем взбитым желтком с водой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

Комментарии

Комментариев нет.