📌Быстрый Яблочный пирог на сковороде

🍴Для приготовления вкусного яблочного пирога вам не понадобится духовка, достаточно иметь дома сковороду. Пирог не требует лишних хлопот, его приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходит все ожидания...
Необходимые ингредиенты:
- Яблоко - 1 шт
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Куриной яйцо - 1 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 3 ст.л.
- Растительное масло - 60 мл
- Ванилин - 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель для теста - 10 г
- Уксус 9% - 1 ч.л.
- Сахарная пудра - по вкусу
- Соль - 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
1. В миске взбить 1 куриное яйцо, добавить молоко, сахар, соль, растительное масло и хорошо перемешать;
2. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель для теста, ванилин и взбить венчиком, чтобы не было комочков, добавить 1 ч.л. уксуса и перемешать;
3. Из яблока удалить сердцевину, разрезать пополам и нарезать полукольцами толщиной 6-7 мм;
4. Сковороду смазать 1 ст.л. размягченного сливочного масла;
5. Выложить яблоки на дно сковороды в один слой и залить приготовленным тестом;
6. Сковороду закрыть крышкой и готовить 15 минут на самом слабом огне;
7. Снять крышку и смазать пирог 1 ст.л. размягченного сливочного масла, вновь накрыть крышкой и готовить еще 5 минут на самом слабом огне;
8. Аккуратно отделить лопаткой края торта от сковороды, накрыть сковороду большой тарелкой и перевернуть торт на тарелку, затем аккуратно переложить торт обратно в сковороду, чтобы обжарить вторую сторону, накрыть крышкой и продолжать готовить 5 минут на самом слабом огне;
9. Выключить плиту, открыть крышку, остудить яблочный пирог, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой по вкусу и подавать к столу.
👍Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.