Каша "Дружба" с рисом и гречкой.

- рис – 1 стакан (200 г)
- гречка – 1 стакан (200 г)
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 луковица
- сливочное масло – 30 г
- свинина – 600 г
- растительное масло
- соль/перец
- вода – 4 стакана по 200 мл
Как готовить:
В миску высыпаем стакан риса и стакан гречки. Промываем водой несколько раз.
2 зубчика чеснока мелко нарезаем.
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на масле чеснок 1 минуту.
Луковицу мелко нарезаем.
Добавляем в сковороду к чесноку.
Морковь натираем на крупной терке и отправляем в сковородку к луку. Жарим овощи до готовности.
В конце вываливаем в сковороду промытую крупу, перемешиваем и снимаем с плиты.
Обжариваем стейки на сковороде-гриль на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Солим и перчим по вкусу.
В форму для запекания перекладываем крупу с овощами.
И заливаем четырьмя стаканами воды.
Добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем.
Сверху выкладываем обжаренные стейки из свинины.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 50 минут при 200С.

Комментарии