🍴Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе, приготовленная в духовке в рукаве или пакете для запекания. Временные затраты, если не учитывать замачивание фасоли, минимальны, и грязной посуды практически нет. А в результате получается мягкая, разваренная фасоль в ароматном соусе, который пропитывает бобовые и обогащает их вкус... Необходимые ингредиенты: - Фасоль белая сухая - 400 г - Томатная паста - 70 г - Чеснок - 2 зубчика (8 г) - Паприка молотая - 1 ч. ложка - Соль - 1 ч. ложка - Сахар - 1 ч. ложка - Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки - Масло подсолнечное - 3 ст. ложки - Вода (кипяток) - 600 мл Процесс приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Во время приготовления понадобится 600 мл кипятка; 2. Фасоль выложите в миску и залейте чистой холодной водой, полностью покрывая. Замочите фасоль на 8-10 часов. Если в помещении достаточно тепло, а фасоль замачивается более 8 часов (а т.ч. на ночь), поместите миску с фасолью в холодильник; 3. Фасоль должна разбухнуть и увеличиться в объёме. При необходимости можно воду доливать; 4. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Слейте с разбухшей фасоли воду, тщательно промойте. Переложите фасоль в пакет для запекания; 5. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Для соуса в глубокой миске соедините томатную пасту, чеснок, соль, сахар, молотую паприку и чёрный перец; 6. Влейте в миску растительное масло и кипяток (400 мл), перемешайте компоненты до однородности; 7. Получившийся соус влейте в пакет с фасолью. Долейте ещё 200 мл кипятка; 8. Скрепите край пакета суровой нитью или специальным зажимом. Пакет с фасолью в соусе переложите в форму для запекания. На поверхности пакета сделайте несколько проколов зубочисткой для выхода пара; 9. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте фасоль примерно 2 часа; 10. Фасоль в томатном соусе, запечённая в пакете, готова; 11. Подавать фасоль можно и как основное блюдо, с простым гарниром (рис), и как гарнир, например, к блюдам из яиц; 12. Такая фасоль вкусна и в горячем, и в холодном виде. 👍Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Фасоль, запечённая в томатном соусе (в пакете)
🍴Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе, приготовленная в духовке в рукаве или пакете для запекания. Временные затраты, если не учитывать замачивание фасоли, минимальны, и грязной посуды практически нет. А в результате получается мягкая, разваренная фасоль в ароматном соусе, который пропитывает бобовые и обогащает их вкус...
Необходимые ингредиенты:
- Фасоль белая сухая - 400 г
- Томатная паста - 70 г
- Чеснок - 2 зубчика (8 г)
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
- Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
- Вода (кипяток) - 600 мл
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Во время приготовления понадобится 600 мл кипятка;
2. Фасоль выложите в миску и залейте чистой холодной водой, полностью покрывая. Замочите фасоль на 8-10 часов. Если в помещении достаточно тепло, а фасоль замачивается более 8 часов (а т.ч. на ночь), поместите миску с фасолью в холодильник;
3. Фасоль должна разбухнуть и увеличиться в объёме. При необходимости можно воду доливать;
4. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Слейте с разбухшей фасоли воду, тщательно промойте. Переложите фасоль в пакет для запекания;
5. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Для соуса в глубокой миске соедините томатную пасту, чеснок, соль, сахар, молотую паприку и чёрный перец;
6. Влейте в миску растительное масло и кипяток (400 мл), перемешайте компоненты до однородности;
7. Получившийся соус влейте в пакет с фасолью. Долейте ещё 200 мл кипятка;
8. Скрепите край пакета суровой нитью или специальным зажимом. Пакет с фасолью в соусе переложите в форму для запекания. На поверхности пакета сделайте несколько проколов зубочисткой для выхода пара;
9. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте фасоль примерно 2 часа;
10. Фасоль в томатном соусе, запечённая в пакете, готова;
11. Подавать фасоль можно и как основное блюдо, с простым гарниром (рис), и как гарнир, например, к блюдам из яиц;
12. Такая фасоль вкусна и в горячем, и в холодном виде.
👍Приятного Вам аппетита!