Ингредиенты: *200г масла *130г сахарной пудры *350г муки *1 яйцо *1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара) *1\4 ч.л. соли (растолочь) *1\2 ч.л. разрыхлителя. *1 желток для смазки *65г орехов для посыпки противень формочки диаметром 8 см и диаметром 2см Приготовление: Сложите все продукты кроме муки в миску и взбиваем пару минут. Добавьте муку и быстро замесите тесто. Положите тесто в холодильник. Через минут 20 раскатйте тесто толщиной 6-7мм ив вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Арахис почистить и пожарить. Его можно скалкой размельчить или оставить как есть. Делайте по своему вкусу. Достать из морозилки сырое печенье и посыпьте их орехами. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания. (А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше)Удачи!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
15 штук диаметром 8см
Ингредиенты:
*200г масла
*130г сахарной пудры
*350г муки
*1 яйцо
*1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
*1\4 ч.л. соли (растолочь)
*1\2 ч.л. разрыхлителя.
*1 желток для смазки
*65г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см
Приготовление:
Сложите все продукты кроме муки в миску и взбиваем пару минут.
Добавьте муку и быстро замесите тесто. Положите тесто в холодильник.
Через минут 20 раскатйте тесто толщиной 6-7мм ив вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут.
Арахис почистить и пожарить. Его можно скалкой размельчить или оставить как есть. Делайте по своему вкусу.
Достать из морозилки сырое печенье и посыпьте их орехами.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
(А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше)Удачи!