Комментарии
- 11 мая 22:06Татьяна Пирожкова
- 12 мая 10:34NASTASI )))
- 12 мая 10:35анна мордовина
- 12 мая 11:51зоя петровна дробина(деменкова)
- 12 мая 12:19Ivan DemidovИнтересно
- 14 мая 07:22Олеся МСупер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Замешиваем тесто на воде с добавлением масла и жарим за 10 минут.
Один раз попробовали и хлеб больше не покупаем.
Ингредиенты:
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 350 г
Масло сливочное - 150 г
Масло оливковое - 50 мл
В глубокую тарелку наливаем 2 стакана воды комнатной температуры, растворяем в ней соль и аккуратно добавляем муку. Вымешиваем тесто и делим его на 6 равных частей. Из каждой делаем шарик и даем «отдохнуть» под пленкой.
Затем тонко раскатываем лепешки. Растапливаем сливочное масло, соединяем его с растительным и смазываем тесто. Слегка посыпаем мукой и заворачиваем рулетиком, закрываем концы и сворачиваем тесто улиткой.
Даем немного «отдохнуть», а затем раскатываем каждую улитку в лепешку размером с обеденную тарелку и обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Домашний хлеб готов.