Замешиваем тесто на воде с добавлением масла и жарим за 10 минут.

Один раз попробовали и хлеб больше не покупаем.
Ингредиенты:
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 350 г
Масло сливочное - 150 г
Масло оливковое - 50 мл
В глубокую тарелку наливаем 2 стакана воды комнатной температуры, растворяем в ней соль и аккуратно добавляем муку. Вымешиваем тесто и делим его на 6 равных частей. Из каждой делаем шарик и даем «отдохнуть» под пленкой.
Затем тонко раскатываем лепешки. Растапливаем сливочное масло, соединяем его с растительным и смазываем тесто. Слегка посыпаем мукой и заворачиваем рулетиком, закрываем концы и сворачиваем тесто улиткой.
Даем немного «отдохнуть», а затем раскатываем каждую улитку в лепешку размером с обеденную тарелку и обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Домашний хлеб готов.

Комментарии