Интересный способ приготовления мяса в духовке, стоит добавить всего один ингредиент и мясо станет невероятно вкусным и нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Свинина - 1,2 кг.
2. Соль - по вкусу.
3. Черный молотый перец, паприка - по вкусу.
4. Морковь - 1 шт.
5. Репчатый лук - 1 шт.
6. Маринованный болгарский перец - 2 шт.
7. Чеснок - 2 зубчика.
8. Приправа для мяса - 1 ч.л.
9. Майонез - 2 ст.л.
10. Растительное масло - 30 мл.
11. Сыр - 50 гр. (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берем свиную корейку, нарезаем ее стейками толщиной около сантиметра, солим, перчим и отбиваем с обеих сторон кухонным молоточком.
Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, обжариваем все на растительном масле до готовности и перекладываем в глубокую миску.
Маринованный болгарский перец нарезаем кубиком и добавляем к обжаренным овощам.
Также добавляем измельченный чеснок, приправу для мяса, паприку, соль, две столовых ложки майонеза и все хорошо перемешиваем. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, смазываем растительным маслом, выкладываем на него подготовленное мясо и наносим сверху приготовленную намазку.
Отправляем противень в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов, затем достаем, посыпаем мясо сыром (по желанию) и отправляем еще на пять минут в духовку при той же температуре.
Через пять минут перекладываем мясо на тарелку и подаем к столу.

Комментарии