Печёночная запеканка — это сытное и питательное блюдо, которое идеально подойдёт для ужина или перекуса.
Нежная текстура печени и ароматные специи делают вкус блюда изысканным и неповторимым. печень куриная – 600 гр. лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. чеснок – 2-3 зубчика манная крупа – 5-6 ст. л. яйцо куриное – 3 шт. масло растительное – для обжаривания овощей соль, молотый перец – по вкусу сыр – по желанию и на своё усмотрение Почистите печень от пленок и нарежьте кусочками. Нарезанную печень при помощи блендера или мясорубки измельчите до однородной консистенции. К печени добавьте манную крупу и яйца, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте для набухания манной крупы на 40-50 минут, в течении которого ещё несколько раз размешиваем печень. Пока печень с манкой набухает, займёмся овощами. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, чеснок мелко порубите. Овощи обжарьте на разогретом растительном масле до готовности. Если решили готовить запеканку с сыром – натрите его на мелкой тёрке. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом и на дно вылейте половину печёночной массы. На печень равномерно выложите пассерованные овощи и половину натёртого сыра – если готовите с сыром. Сверху вылейте оставшуюся печень. Запеканку поставьте в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут. Если в рецепте используете сыр, то за 5 минут до готовности сверху посыпьте печёночную запеканку оставшимся сыром, поставьте обратно в духовку, дав сыру расплавиться.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Печёночная запеканка — это сытное и питательное блюдо, которое идеально подойдёт для ужина или перекуса.
Нежная текстура печени и ароматные специи делают вкус блюда изысканным и неповторимым.
печень куриная – 600 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
манная крупа – 5-6 ст. л.
яйцо куриное – 3 шт.
масло растительное – для обжаривания овощей
соль, молотый перец – по вкусу
сыр – по желанию и на своё усмотрение
Почистите печень от пленок и нарежьте кусочками.
Нарезанную печень при помощи блендера или мясорубки измельчите до однородной консистенции.
К печени добавьте манную крупу и яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте и оставьте для набухания манной крупы на 40-50 минут, в течении которого ещё несколько раз размешиваем печень.
Пока печень с манкой набухает, займёмся овощами.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, чеснок мелко порубите. Овощи обжарьте на разогретом растительном масле до готовности.
Если решили готовить запеканку с сыром – натрите его на мелкой тёрке.
Теперь возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом и на дно вылейте половину печёночной массы.
На печень равномерно выложите пассерованные овощи и половину натёртого сыра – если готовите с сыром.
Сверху вылейте оставшуюся печень.
Запеканку поставьте в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут.
Если в рецепте используете сыр, то за 5 минут до готовности сверху посыпьте печёночную запеканку оставшимся сыром, поставьте обратно в духовку, дав сыру расплавиться.