πŸ“ŒΠ’Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΊΠΈ с рисом ΠΈ яйцом

πŸ΄Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² с Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ· риса ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ…
яиц - вкусно, сытно ΠΈ Π½Π΅Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌ ΠΈ понятСн, Π΄Π° ΠΈ вкус Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ блюда Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… сочСтаниях...
НСобходимыС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
Для тСста:
- ΠœΡƒΠΊΠ° - 250-270 Π³ (2 стакана ΠΎΠ±ΡŠΡ‘ΠΌΠΎΠΌ 200 ΠΌΠ»)
- Π’ΠΎΠ΄Π° - 100 ΠΌΠ»
- Π―ΠΉΡ†ΠΎ (нСбольшоС) - 1 ΡˆΡ‚.
- Масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ - 30 Π³
- Боль - 0,5 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
Для Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ:
- Рис ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΠΎΠ·Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ - 80 Π³
- Π―ΠΉΡ†Π° - 2 ΡˆΡ‚.
- Π›ΡƒΠΊ Π·Π΅Π»Ρ‘Π½Ρ‹ΠΉ - 10 Π³
- Боль - ΠΏΠΎ вкусу
- ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ - ΠΏΠΎ вкусу
ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния:
1. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎ списку;
2. Π’ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ миску Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло. Π’ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ соль. Π Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅;
3. Π Π°Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ яйцо;
4. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅;
5. Π’ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ частями ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ;
6. ЗамСситС эластичноС ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅ тСсто. НакройтС миску с тСстом ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅;
7. Π’ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ вскипятитС 160 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π²ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ 1 Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΡƒ соли. Рис ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ рис ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π΄ΠΎ готовности;
8. Π―ΠΉΡ†Π° сваритС Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ (8-9 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² кипящСй Π²ΠΎΠ΄Π΅). Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ остудитС яйца Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅;
9. Π’Π°Ρ€Ρ‘Π½Ρ‹Π΅ яйца очиститС ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ;
10. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π·Π΅Π»Ρ‘Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ;
11. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ рис, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ яйца ΠΈ Π·Π΅Π»Ρ‘Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ;
12. Начинку посолитС ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ вкусу, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅;
13. ВСсто раскатайтС Π² Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ пласт - Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 0,1-0,2 см. Π‘Ρ‚Π°ΠΊΠ°Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π²Ρ‹Ρ€ΡƒΠ±ΠΊΠΎΠΉ для тСста Π²Ρ‹Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΠ· тСста ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠΈ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 8 см;
14. На ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΠΊ тСста Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ 1 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ рисово-яичной Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ;
15. Π—Π°Ρ‰ΠΈΠΏΠ½ΠΈΡ‚Π΅ края. Π‘Π»Π΅ΠΏΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ всС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΊΠΈ;
16. Π’ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ вскипятитС большоС количСство Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 1,5 Π»), Π²ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ соли. Π’ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ 5-6 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚;
17. Π”ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΡŒΡ‚Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠ· Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊ столу.
πŸ‘ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π’Π°ΠΌ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.