Рецепт быстрого и простого пирога с форелью, яйцами и луком.

Тесто для пирога:
мука пшеничная – 220 гр.
разрыхлитель для теста – 1 пакетик (9 гр.)
соль – ½ ч. л.
сахар – 1 ч. л.
кефир – 450 мл.
растительное масло – 50 гр.
яйцо – 2 шт.
Начинка для пирога:
форель (филе) – 400-450 гр.
яйцо отварное – 3-4 шт.
лук репчатый (обжаренный) – 1-2 шт.
лук зелёный – 2-3 пера
соль, молотый перец – по вкусу
Тесто. В миску разбейте яйца (комнатной температуры), всыпьте сахар, соль – размешайте до их растворения.
Влейте кефир (комнатной температуры) и растительное масло – перемешайте.
Просеянную пшеничную муку соедините с разрыхлителем, всыпьте к остальным ингредиентам и замесите тесто до однородной массы.
Начинка для пирога. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Мелко нарежьте зелёный лук. Куриные яйца отварите и нарежьте кубиком. Филе форели без кожи и костей также нарежьте кубиков.
Все ингредиенты для начинки переложите в большую миску, по вкусу посолите и поперчите – перемешайте.
Возьмите форму для выпечки – смажьте растительным маслом.
В форму вылейте половину теста.
На тесто ровным слоем выложите всю начинку.
На начинку сверху вылейте оставшееся тесто.
По желанию пирог перед выпечкой можно посыпать кунжутом. Хуже ему точно не будет)
Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте в ней пирог 30-35 минут до румяной, поджаристой корочки.

Комментарии

Комментариев нет.