Когда хочется пирожков, но с тестом возиться нет времени – приготовьте картофельную лепёшку за «считанные минуты».

Готовится без духовки и без дрожжей. Простой рецепт, доступный каждому!
Мука – 90 грамм
Соль – щепотка
Молоко (комнатной температуры) – 50 грамм
Растопленное сливочное масло – 10 грамм
Картофель – 150 грамм
Майонез – 1 столовая ложка
Сыр (Моцарелла) – 200 грамм
Способ приготовления:
В тарелку с мукой добавляем соль, молоко, растопленное сливочное масло, размешиваем ложкой и формируем тесто. Нарываем плёнкой и оставляем на 30 минут.
Картофель отвариваем в подсоленной воде и разминаем толкушкой. Добавляем майонез и размешиваем.
Тесто раскатываем и выкладываем половину натёртого сыра.
Сверху выкладываем картофель и посыпаем оставшимся сыром.
Собираем в мешочек и защипываем.
Переворачиваем и немного раскатываем.
Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до золотистости.
Смазываем растопленным сливочным маслом и подаём к столу!

Комментарии

Комментариев нет.