Печенье Шишки.

Красивый десерт на Новый год и Рождество. Легко приготовить, приятно подать на стол.
Ингредиенты: (12 шт)
Песочное печенье 300 г, Шоколадные кукурузные хлопья 150 г, Молоко 200 мл, Сливочное масло 100 г, Грецкие орехи 100 г, Сахар 2 ст.л, Какао 3 ст.л, Мука 1 ст.л, Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Для приготовления подойдет любое песочное печенье.
Поломать печенье на кусочки и измельчить блендере в крошку
Измельчить грецкие орехи
Высыпать орехи в крошку и перемешать
В сотейник добавить сахар, высыпать муку и какао. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков! Перемешать сухие ингредиенты венчиком
Вылить молоко и снова перемешать.
Ставим сотейник нагреваться. На среднюю температуру и доводим смесь до закипания. После закипания уменьшить температуру и варить смесь еще 1 мин, чтобы мука заварилась. Добавить сливочное масло
Перемешать
Вылить горячую смесь в крошку, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник примерно на час.
Отделить от охлажденной смеси небольшие кусочки
Сформировать из них конусы.
Для формирования чешуек можно использовать любые шоколадные хлопья (сухой завтрак)
Аккуратно втыкать по одной штучке по кругу, формируя чешуйки.
Сначала это занимает какое-то время. Но если приспособиться, то шишки можно формировать очень быстро
Готовые шишки поставить в холодильник, чтобы они застыли
Перед подачей на стол шишки красиво присыпать сахарной пудрой

Комментарии

Комментариев нет.