Вкусный праздничный ужин вполне можно приготовить и из самых простых продуктов.

Одним из лучших вариантов будет сочная паста с морепродуктами — в основе блюда обычные макароны.
Ингредиенты:
Креветки (подойдет и филе любой рыбы) - 450 г
Макароны - 230 г
Брокколи – 230 г
Помидоры черри - 230 г
Соль, черный перец, паприка, сливочное масло
Сливки - 240 мл.
3 зубчика чеснока
твердый сыр - 70 г
Петрушка
Оливковое масло
Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте. Разогреваем в сковороде немного масла и первыми перекладываем в него креветки, или любые другие морепродукты. Жарим всего по минуте на сторону, затем солим, перчим, приправляем паприкой.
Убираем в отдельную тарелку. На той же сковороде распускаем сливочное масло. Делим брокколи по соцветиям и обжариваем 5 минут. Натираем к ним на мелкой терке чеснок, добавляем разрезанные пополам помидоры черри. Вливаем сливки, присыпаем овощи тертым сыром.
Затем выкладываем сюда же макароны. Возвращаем креветки, перемешиваем и блюдо готово к подаче.

Комментарии

Комментариев нет.