🍴Гороховое пюре - это удивительно вкусный и аппетитный гарнир. Чтобы пюре из гороха получилось более ароматным, добавим в него обжаренные бекон и лук и сливочное масло. Поджаренный копчёный бекон придаёт пюре особый вкус. Если вы не очень любите простую гороховую кашу, попробуйте приготовить пюре по этому рецепту. Нежнейшая кремовая структура пюре, да с румяным беконом - это идеальное сочетание вкуса.... Необходимые ингредиенты: - Горох колотый – 250 г - Бекон копчёный – 200 г - Лук репчатый – 80 г - Масло сливочное – 40 г - Масло растительное – 40 мл - Паприка молотая – по вкусу - Соль – по вкусу - Перец чёрный молотый – по вкусу - Вода – 900 мл Способ приготовления: 1. Для приготовления лучше использовать колотый горох, он быстрее варится. Предварительно горох можно замочить в воде, но я этого не делаю, поскольку горох и так варится довольно быстро; 2. Горох переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения; 3. Варить горох под крышкой на маленьком огне 50-60 минут. Если хотите максимально быстро разварить, то в кипящий горох можно бросить маленькую щепотку пищевой соды, после чего он разварится в пюре в течение 20 минут; 4. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками; 5. В сковороде разогреть половину растительного масла, выложить лук и обжарить 3-4 минуты; 6. Добавить жареный лук в кастрюлю с отваренным горохом, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу; 7. Измельчить кашу при помощи погружного блендера в пюре. Добавить кусочек сливочного масла. Перемешать; 8. Бекон нарезать небольшими кусочками; 9. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло (или обжарить на сухой сковороде, чтобы было менее жирно) и обжарить бекон в течение 3-4 минут, на небольшом огне; 10. Гороховое пюре выложить в тарелку, посыпать обжаренным беконом, добавить немного паприки по вкусу; 11. При подаче можно добавить в тарелку нарезанную зелень. 👍Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Гороховое пюре с обжаренным копчёным беконом
🍴Гороховое пюре - это удивительно вкусный и аппетитный гарнир. Чтобы пюре из гороха получилось более ароматным, добавим в него обжаренные бекон и лук и сливочное масло. Поджаренный копчёный бекон придаёт пюре особый вкус. Если вы не очень любите простую гороховую кашу, попробуйте приготовить пюре по этому рецепту. Нежнейшая кремовая структура пюре, да с румяным беконом - это идеальное сочетание вкуса....
Необходимые ингредиенты:
- Горох колотый – 250 г
- Бекон копчёный – 200 г
- Лук репчатый – 80 г
- Масло сливочное – 40 г
- Масло растительное – 40 мл
- Паприка молотая – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Вода – 900 мл
Способ приготовления:
1. Для приготовления лучше использовать колотый горох, он быстрее варится. Предварительно горох можно замочить в воде, но я этого не делаю, поскольку горох и так варится довольно быстро;
2. Горох переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения;
3. Варить горох под крышкой на маленьком огне 50-60 минут. Если хотите максимально быстро разварить, то в кипящий горох можно бросить маленькую щепотку пищевой соды, после чего он разварится в пюре в течение 20 минут;
4. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками;
5. В сковороде разогреть половину растительного масла, выложить лук и обжарить 3-4 минуты;
6. Добавить жареный лук в кастрюлю с отваренным горохом, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу;
7. Измельчить кашу при помощи погружного блендера в пюре. Добавить кусочек сливочного масла. Перемешать;
8. Бекон нарезать небольшими кусочками;
9. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло (или обжарить на сухой сковороде, чтобы было менее жирно) и обжарить бекон в течение 3-4 минут, на небольшом огне;
10. Гороховое пюре выложить в тарелку, посыпать обжаренным беконом, добавить немного паприки по вкусу;
11. При подаче можно добавить в тарелку нарезанную зелень.
👍Приятного Вам аппетита!