Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 15 окт 2013 17:29
Уже испекла вкусно!!! Тесто лучше слоеное бездрожевое.хотя и с дрозжевым вкусно !!!
- 18 окт 2013 18:55
У нас В Минске продается маковая начинка уже готовая в банках по 500 гр. -открыл и намазывай на тесто.
- 19 окт 2013 01:42
только что испекла,впринцепе бысро и вкустно,но вот только я поздно надумала в 12ночи не один магазин поблизости не работает поэтому пришлось мак заменить на грецкие орехи,спасибо за рецептик!муж с ночной прийдёт оболдеет давно просил меня об этих пиченьках
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Булочки с маком из слоенного теста.
500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
0,5 стак.сахара
изюм — 100-150 грамм
Приготовление:
За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!
Автор рецепта - Татьяна Шевченко