Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 12 июн 2015 17:25А вы масло использовали размягчённое или растопленное ? А то в рецепте не указано .
- 13 июн 2015 06:35Я прямо из холодильника,мелкими кусочками порезала и с мукой перетерла! Правда у меня муки больше ушло,на 100-150 гр
- 13 июн 2015 11:49Спасибо , попробую так .
- 19 июн 2015 13:56Делала вкусно получилось муж за один вечер с молоком съел.Строго по рецепту делайте тагда они получаються с хрустом.
- 27 окт 2016 23:27А разрыхлитель разве не надо в песочное тесто ложить?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Песочное печенье (рецепт под фото)
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 100 г
Яичный желток — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Кунжут (семена) для посыпки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Просейте муку и соль в миску, добавьте туда масло и сахар. Быстро смешайте руками.
3. Должны получиться вот такие крошки.
4. Добавьте желтки и смешайте окончательно. Сверните получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
5. Нагрейте духовку до 180ᵒ С. Выньте тесто из холодильника, дайте ему постоять ещё минут 15. Раскатайте тесто толщиной 3–4 мм, вырежьте печенье любимой формочкой. Положите печенье на смазанный маслом противень. Смажьте желтком (можно желток + 1 ст.л. воды). Можно посыпать сверху кунжутом или сахаром.
И отправьте в духовку минут на 15–20. Поглядывайте, степень румяности определяйте на ваш вкус.
6. Переложите печенье на тарелку. Подождите, пока немного остынет.
7. Песочное печенье готово!
Автор рецепта: Лана Ру