Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 7 авг 2017 09:20Я беру баклажанчики, промываю целиком, на противень стелю бумагу для запекания, на бумагу баклажанчики и в духовку. Потребуется минут 40, а может больше или меньше, это зависит от того, какие по размеру баклажаны. Определить легко, как только кожица баклажан сморщилась, все, готово. Чтобы хорошо чистилась кожа с баклажан, я их на несколько минут отправляю в целофановый мешочек, под воздействием пара кожица легко, при легко снимается с баклажанчиков. Затем, я режу баклажаны, туда чесночек, соли и масла подсолнечного. Вкуснотища!!!
- 8 авг 2017 13:49А у кого газовая плита,можно приготовить баклажаны целиком на огне,когда будут готовы отправить их на несколько минут в холодную воду,затем очистить от кожицы.Это намного быстрее ,чем в духовке.!
- 11 авг 2017 12:16Спасибо,попробую,люблю синенькие
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Соте из баклажанов
Соте — одно из тех блюд, которые могут выступать в качестве самостоятельного, а также как гарнир и как закуска. Прекрасно оно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сладкие перцы — 2 шт.
Томаты — 2–3 шт.
Подсолнечное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Острый перец — по вкусу
Зелень базилика — по вкусу
Свежий укроп — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и отставить в сторону.
2. Перец и морковь нарезать соломкой или кубиками. Лук нарезать четверть-кольцами. Острый перец нарезать кружочками.
3. Томаты натереть на тёрке — от томатов нужен сок.
4. Обжарить баклажаны в подсолнечном масле. Затем обжарить остальные овощи.
5. Всё смешать и залить томатным соком. Потомить на малом огне 20 минут. После чего попробовать на соль и перец, приправить и непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправить мелко рубленной зеленью и чесноком.
6. Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало», и настоять 10 минут.
Приятного аппетита!