Ингредиенты: Сладкие крекеры — 200 г Сливочное масло — 85 г Коричневый сахар — 35 г Взбитые сливки — 180 мл Маскарпоне — 400 г Сахарная пудра — по вкусу Ванилин — на кончике ножа Цедра лимона — 1 ч. л. Клубника, красная смородина, мята — по вкусу На 100 г — 412 ккал. Приготовление: 1. Измельчите печенье в крошку. 2. Добавьте сахар, растопленное масло и тщательно перемешайте. 3. Выложите массу в подготовленную форму. 4. Равномерно распределите, оформите бортики и уплотните. 5. Выпекайте при 180 °C около 10-15 минут. 6. Дайте основе полностью остыть. 7. Взбейте маскарпоне с пудрой, ванилином и цедрой лимона. 8. Введите взбитые сливки. 9. Выложите крем поверх основы и равномерно распределите. 10. Охладите (3 часа). 11. При подаче украсьте ягодами и мятой. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Тарт с нежным кремом
Ингредиенты:
Сладкие крекеры — 200 г
Сливочное масло — 85 г
Коричневый сахар — 35 г
Взбитые сливки — 180 мл
Маскарпоне — 400 г
Сахарная пудра — по вкусу
Ванилин — на кончике ножа
Цедра лимона — 1 ч. л.
Клубника, красная смородина, мята — по вкусу
На 100 г — 412 ккал.
Приготовление:
1. Измельчите печенье в крошку.
2. Добавьте сахар, растопленное масло и тщательно перемешайте.
3. Выложите массу в подготовленную форму.
4. Равномерно распределите, оформите бортики и уплотните.
5. Выпекайте при 180 °C около 10-15 минут.
6. Дайте основе полностью остыть.
7. Взбейте маскарпоне с пудрой, ванилином и цедрой лимона.
8. Введите взбитые сливки.
9. Выложите крем поверх основы и равномерно распределите.
10. Охладите (3 часа).
11. При подаче украсьте ягодами и мятой.
Приятного аппетита!