Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 5 мая 2019 12:29Нет, на муке. В идеале на кукурузной.
И конечно же на натуральном виноградном соке.
Ну а за неимением другого - можно и на простой муке и соке покупном ((((. Но вкус уже не тот... - 5 мая 2019 13:29Мука пшеничная и кукурузная — две большие разницы. Тогда уж рецепт должен быть написан ,,как в идеале,,. Кукурузную муку не проблема купить. Если бухнуть стакан пшеничной муки в литр сока, с моей точки зрения, получится порно... И сок, конечно, натуральный нужен. Туда и сахар не потребуется.
- 6 мая 2019 00:21Обычно из фундука , из грецкого дорого в Грузии готовить сладости , грецкий обычно на первые блюда идёт , национальные блюда почти все с грецким
- 7 мая 2019 08:25Всем, кто дал комментарии и за рецепт, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! Только, пожалуйста, подскажите, как , полностью очистить орех ? Никогда не готовила, хочу попробовать
Всем спасибо.!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Чурчхела
Ингредиенты:
Виноградный сок — 1 л
Мука — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Грецкие орехи — 400 г
Приготовление:
1. Ядра грецких орехов очистить от оболочки, разделить на половинки и нанизать их на нитку длиной 20 см.
К одному концу нити обязательно привязать спичку или большой узелок, а на другом конце сделать петельку.
2. Половину виноградного сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипения, добавить муку, смешанную с оставшимся соком (холодным).
3. Добавить сахар (количество сахара регулируйте по вкусу, все зависит от сладости винограда) и варить на маленьком огне до получения густой киселеобразной массы, помешивая. Это займет минут 5. После чего каждую связку орехов трижды погрузить в приготовленную смесь. После каждого "окунания" делать перерывы на минут 30, чтобы масса лучше схватывалась.
4. Повесить чурчхелу для просушки на 2–3 дня. Сушить чурчхелу на солнце или в теплой комнате поближе к источнику тепла.
5. Хранить готовую чурчхелу можно в сухом и теплом месте в пищевой бумаге.
Приятного аппетита!