Комментарии
- 20 июн 2019 10:56Алена Бадаевакласс
- 20 июн 2019 11:50A Y
- 20 июн 2019 12:26Lady GodivaСделаю на наш «мидсомар»🏻
- 20 июн 2019 14:44Елена ღ l ﻉ√٥ღ
- 20 июн 2019 15:20Ира Каранфил
- 20 июн 2019 17:21Галина Лебедева
- 21 июн 2019 00:46Lady GodivaДумаю, попробую из замороженной вишни, она уже без косточек и варить не надо... посмотрим, получится ли🤔
- 21 июн 2019 13:36Татьяна л
- 13 июл 2019 09:59Olha Zaporogye
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вишнёвый сорбет 🍒
Ингредиенты:
Вишня — 1 кг
Вода — 250 мл
Сахар — 150 г
Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Вишню промываем, разрезаем, удаляем косточки.
2. В небольшой кастрюле на среднем огне, смешиваем вишню с водой, сахаром и лимонным соком и варим до тех пор, пока вишня не приготовится и станет очень мягкой, 10–15 минут.
3. Снимаем с огня и даём вишнёвой массе остыть до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник до полного охлаждения.
4. Протираем вишню вместе с соком через мелкое сито или с помощью блендера до гладкой массы.
5. Переливаем массу в форму для мороженого и отправляем в морозильную камеру минимум на 2 часа (сорбет должен оставаться слегка мягким). Если отправляем сорбет в морозилку на всю ночь, то следует накрыть форму крышкой.
Приятного аппетита!