Картофель под яично-майонезным соусом

Ингредиенты:
Картофель — 7 шт.
Майонез — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Прованские травы — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Картофель очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружки.
2. Майонез смешать с яйцом, слегка взбить. Добавить соль, перец, мелко порубленный чеснок и травы. Перемешать.
3. Форму смазать сливочным маслом. Выложить картофель.
4. Обильно полить картофель соусом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
5. Готовый картофель подавать в качестве основного блюда в сочетании с легким овощным салатом.
Приятного аппетита!

Комментарии