Комментарии
- 21 окт 2019 06:45Татьяна Анисимова
- 21 окт 2019 07:14Любовь Казанкова (Сухотько)Какая же она домашняя, если тесто надо купить.... ??? Любое изделие из муки ценится удачно получившимся тестом... И так долго вазякаться с начинкой , почему-то натирать на терке помидоры свежие.?.. и так далее ..целых десять пунктов.... Не лучше ли купить готовую .... лазанью...
- 21 окт 2019 08:17Василий ПешненкоА морковку, а сельдерей
- 21 окт 2019 08:50Ирина Сотникова(Рыбина) ответила Любови Казанковой (Сухотько)Ну да, какая же она домашняя, когда вино нужно купить)? Не лучше ли домашнего?
- 21 окт 2019 08:51Ирина Сотникова(Рыбина)Лазанья- это вкусно)
- 21 окт 2019 15:44Катерина Салтыкова
- 23 окт 2019 15:23Taтьяна Татьяна ответила Любови Казанковой (Сухотько)С магазинной не сравнить! Своя всё равно лучше.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашняя лазанья
🔻 Ингредиенты:
Фарш говяжий — 400 г
Морковь (большая) — 1 шт.
Лук (среднего размера) — 2 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Помидоры — 1 шт.
Лазанья (порционные пластинки) — 30 шт.
Вино (белое или красное) — 100 г
Петрушка — 2–4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Молоко коровье — 750 мл
Масло сливочное — 90 г
Мука — 90 г
Сыр (тертый) — 50 г
Лавровый лист — 2–3 шт.
Пармезан — для подачи
🔻 Приготовление:
1. Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи.
Примечание: если выбранные вами пласты полагается отваривать или замачивать, возьмите их с запасом — на случай, если в процессе манипуляций какой-нибудь из них сломается.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
3. Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний «этаж» обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.
4. К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5–7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
5. Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. «Распустить» фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.
6. Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).
7. Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15-20 минут.
Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня.
8. Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой.
9. Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты.
10. По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.
11. Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180ºC). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).
#рецепты