26 апреля Бондаревский СДК пригласил всех желающих на свой творческий отчёт «История кадрильная», посвящённый 100-летию Бейского района.

Творческий отчёт-это всегда волнительно для нас, работников Дома культуры и для наших артистов. О них хочется сказать особо.
Все мы в какой-то степени творческие люди, даже те, кто себя таковым не считает. Просто живём мы в таких условиях, где творчество необходимо развивать, раскрывать таланты и направлять бережно, ведя к совершенству. А на это просто нет времени, потому что человеку необходимо обеспечивать своё существование-работа, хозяйство, семья. И это настоящий подвиг и великая любовь к творчеству, когда человек, уставший от будничных забот идёт в Дом культуры, чтобы петь, танцевать, играть. Вот такие они, наши артисты. И за это мы, работники ДК, их очень любим и ценим.
«Существуют два способа быть творческим человеком. Можно петь и танцевать, а можно создавать среду, в которой певцы, танцоры будут процветать» (Жанна Ануя)
Мы-творческие работники, создаём среду, в которой уютно творить, в которую хочется окунуться с головой. Это наша цель, наша задача. В итоге получается то, что мы выносим на суд зрителя-концерт.
В этот день жюри и зрителей в предверии праздника Вербного воскресения, в фойе встречали Хозяюшка (Нина Богатырёва) и дети с вербочками в руках, они били ими всех и приговаривали: Верба, верба, верба хлест,
Верба хлест – бьет до слез,
Верба синя – бьет не сильно,
Верба красна – бьет напрасно,
Верба бела – бьет за дело,
Верба хлест – бьет до слез!
Будь здоров, как вода,
Будь богат, как земля!
Пришла верба из-за моря,
Принесла верба здоровья!


Вниманию зрителей в фойе была представлена выставка «Моё село-мой дом, моя история»-это стенды с историями организации села, фотоальбомы.

А так же красивые, просто настоящие дома в миниатюре, сделанные учащимися Бондаревской СОШ под руководством Александра Корчикова.

В концертной программе «История кадрильная» приняли участие все самодеятельные коллективы СДК. Это вокалисты: вокальные группы «Семёновна», состоящая из женщин, которым года-не беда, потому что они молоды, энергичны, жизнелюбивы

и «СмоРодина»-это ещё только начинающие очень юные и талантливые вокалисты,
народный ансамбль «Ивушки», отмечающий в этом году свой 25-летний юбилей,
замечательная солистка Яна Козубова
Руководитель всех этих коллективов Татьяна Корчикова.

Хореографические коллективы: «Хрустальный башмачок», познающий первые азы хореографического искусства,

«Фиеста»-танцевальный коллектив, покоривший сердца зрителей своей задорной «Калинкой»,

ансамбль танца «Казаки» -замечательные парни и девчата, любящие творчество, казачью культуру

Руководитель хореографических коллективов Ирина Байкалова

Патриотический клуб «Монолит», в исполнении которого зрители увидели КВН «Армия», с которым более десяти лет назад блистала наша команда КВН. Ребята замечательно повторили его по своему, по новому, но здорово!
Настя Тормазакова душевно прочла стихотворение о нашем односельчанине Абраме Ананьиче Романове, погибшем в годы Великой Отечественной войны.

Руководитель клуба «Монолит» Анастасия Безотечество.

Театральный коллектив «Двенадцать стульев» (руководитель Елена Машукова) представил вниманию зрителей миниатюры «Богатырёша»
и «Бабки».
Вот уж где можно было посмеяться от души.
А так же поэтическое попурри «Красота души».
Стали театралы и ведущими концерта (Вероника Богданова, Марина Кончакова, Елена Романова, Мария Захарова).
Каждый блок номеров, открывала кадриль. Всегда разная, то залихватская, то лирическая, но всегда прекрасно исполненная Ведущими.
Хореограф Вероника Богданова. Большое ей спасибо за помощь в подготовке и проведении концерта.
Порадовал наших зрителей песней и дорогой для нас гость-Юрий Михайлович Кощеев.
Открыла концерт музыкальная композиция «Живёт здесь разной нации народ одной большою дружною семьёй». Это было очень красиво и душевно-дефиле в национальных костюмах (руководитель-Ирина Байкалова), национальные блюда. Огромное спасибо всем, кто принял участие.
Завершилась концертная программа выходом всех участников под песню «Мы дарим вам сердца свои».
Спасибо всем, кто принял участие в подготовке и проведении выставки «Моё село-мой дом, моя история» и концертной программы «История кадрильная». Спасибо художнику-оформителю Наталье Дякивнич, талантливыми руками которой была оформлена сцена, сделаны элементы костюмов. Спасибо Юрию Ерахтину, Наталье Корчиковой за порядок в ДК и на территории. А так же Евгению Головачу за мультимедийную презентацию, сценаристу Розалии Марьясовой.
Отчётный концерт — это итоговое концертное мероприятие Дома культуры, подведение итогов деятельности за творческий сезон, показатель достижений самодеятельных коллективов. Это тот день, к которому творческий коллектив Дома культуры готовится особенно — отбираются лучшие номера, пишется интересный сценарий, подбирается чудесная музыка, чтобы превратить это мероприятие в незабываемый праздник для любимых зрителей. И мы очень надеемся, что нам это удалось.

Комментарии