Любовь и предательство на техасских плантациях

Если вам нравится роман «Унесенные ветром», не пропустите книги Лейлы Мичем!
Лейла Мичем — известная американская писательница и бывшая учительница. Ее биография – наглядный пример того, как планы на жизнь (например, уйти на долгожданную пенсию) могут привести к неожиданному приключению!
Мичем исполнился уже 71 год, когда она решила наконец-то закончить работу над своим романом — тысячей пожелтевших, напечатанных на печатной машинке страниц, пролежавших больше десяти лет в ее кладовой. Теперь же эти страницы взбираются вверх по списку бестселлеров «New York Times»!
Первым изданным произведением стала книга «Знак розы» — сага в своем наиболее кинематическом смысле: исторический роман со сложным сюжетом, наполненный любовью, браком, войной и смертью. Все это происходит в течение жизни более трех поколений семей-основателей небольшого городка в Техасе. Сюжет также включает в себя неизменную хлопковую плантацию.
Далее последовали и другие бестселлеры. Продолжение книги «Знак розы» — «Дикий цветок» http://www.bookclub.by/serii/dikiy-tsvetok.html . Она рассказывает о богатом плантаторе Виндхеме, которому и в голову не приходило, что его дочь Джессика может помогать беглым рабам. Единственный способ спасти семью от позора – выдать дочь замуж и отослать из дома. В это же время Сайлас, которого отец лишил наследства, решает начать новую жизнь в Техасе. Но у него нет денег даже на дорогу! Неожиданно Виндхем делает ему предложение – Сайлас получит крупную сумму, если оставит невесту и возьмет в жены Джессику. И юноша соглашается. Он готов пожертвовать любовью ради заветной мечты – собственной плантации. Джессика его не интересует. А девушка вскоре понимает, что для нее эта встреча – подарок судьбы. Сумеет ли красавица покорить сердце сурового мужчины?
Последний роман Мичем — «Перекати-поле» http://www.bookclub.by/serii/perekati-pole.html . Это новая семейная сага, где в один узел сплетаются любовь, дружба и предательство. Кэти было одиннадцать, когда она потеряла родителей. С тех пор самыми близкими людьми для нее стали неразлучные друзья Джон и Трей. Дружба стала для них всем! Но… совсем скоро молодые люди окажутся в разных углах любовного треугольника, который изменит их жизнь.
Обе эти книги вы можете приобрести на сайте Книжного Клуба со скидками!
Сегодня мы предлагаем вам прочитать интервью с Лейлой Мичем, чтобы познакомиться с писательницей поближе! Мы переведи для вас фрагменты бесед с писательницей, опубликованных на сайтах www.patheos.com и bookreporter.com .
– Сколько Вам было лет, когда вы начали писать свой первый роман?
– Сорок один год.
– Что послужило причиной для этого?
– Мне захотелось написать любовный роман, тогда этот жанр был в моде! Я написала эту книгу в результате спора с коллегой. Она поспорила на обед в хорошем ресторане, что я смогу написать книгу, а я – что у меня ничего не получится. И вот я его написала, на него купило права нью-йоркское издательство, опубликовало его, а мне пришлось заплатить за ужин на двоих!
– И что же было дальше?
– Я положила эту книгу на полку и забыла о писательстве, полностью отдав себя педагогике.
– А как получилось так, что писательство стало вашим повседневным занятием?
– Я начала писать сагу «Знак розы» в 65 лет. На самом деле работа над романом началась на 20 лет раньше, но я так и не закончила его. И вот в одно утро я решила довести дело до конца. Это заняло у меня добрых пять лет, но в итоге роман был дописан, издан и он получил успех! Книга была уже переведена на 22 языка мира! Следующие книги я писала уже намного быстрее – в среднем за полтора года.
– Как вам удалось так хорошо воссоздать атмосферу событий в США второй половины 19 века? Наверное, вы всегда увлекались историей?
– История увлекает меня ровно в той степени, которая необходима для того, чтобы достоверно рассказать о жизни моих персонажей. Во время работы над книгой я читаю и изучаю все, что могу найти, о том историческом периоде, в котором проходит ее действие. Но сначала я всегда придумываю персонажа и его жизнь, а затем собираю информацию и факты.
– Расскажите о своей книге ««Дикий цветок» – какая часть в ней ваша самая любимая?
– Больше всего мне понравилось писать о чувствах Томаса к своим детям и к Джошуа. Часто читатели удивляются, что мы с мужем женаты уже 50 лет, а детей у нас никогда не было, потому что дети часто появляются в моих книгах. Мне говорили, что я пишу о них «уверенно». Мне так понравился этот комплимент! Я много лет работала учительницей английского языка в школе, но все же это не сравнится с материнством. Мне кажется, я потому так люблю писать о детях, потому что это дает мне шанс почувствовать себя мамой.
– Как проходит ваш рабочий день? Пишете ли вы от руки или на компьютере? Где вы пишете?
– Я пишу с 8.30 утра и до обеда, а потом снова сажусь за компьютер около трех часов дня и пишу до пяти вечера. У меня нет четких планов, сколько страниц в день набирать, работаю по вдохновению. Пишу в собственном кабинете, вокруг меня много книг и фотографий полярных медведей. Это тихое и спокойное место.
Напоминаем, что книги Лейлы Мичем «Дикий цветок» http://www.bookclub.by/serii/dikiy-tsvetok.html и «Перекати-поле» http://www.bookclub.by/serii/perekati-pole.html вы можете выгодно заказать на сайте Книжного Клуба!
Увлекательного чтения!