Получаются вкусные, румяные, сытные ватрушки, которые прекрасно подойдут для полезного перекуса или завтрака. Ингредиенты (на 6 штук): Творог 2% - 400 г Мука цельнозерновая - 100 г Яйцо (С1) - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль, специи - по вкусу Для начинки: Сыр (у меня 9%) - 80 г Мягкий творог 0% - 130 г Чеснок - 1 зубчик Зелень - по вкусу Соль, специи - по вкусу Приготовление ватрушек: В миску отправляем творог, яйцо, муку, разрыхлитель и соль со специями. Перемешиваем до однородности. Из получившейся массы формируем ватрушки с небольшими бортиками. Готовим начинку. В миску отправляем тертый сыр, мягкий творог, пропущенный через пресс чеснок, зелень и соль по вкусу. Перемешиваем. В середину каждой ватрушки помещаем начинку и отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Борщ
Ватрушки с творогом и сыром в духовке
Получаются вкусные, румяные, сытные ватрушки, которые прекрасно подойдут для полезного перекуса или завтрака.
Ингредиенты (на 6 штук):
Творог 2% - 400 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Яйцо (С1) - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль, специи - по вкусу
Для начинки:
Сыр (у меня 9%) - 80 г
Мягкий творог 0% - 130 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Приготовление ватрушек:
В миску отправляем творог, яйцо, муку, разрыхлитель и соль со специями. Перемешиваем до однородности.
Из получившейся массы формируем ватрушки с небольшими бортиками.
Готовим начинку. В миску отправляем тертый сыр, мягкий творог, пропущенный через пресс чеснок, зелень и соль по вкусу. Перемешиваем.
В середину каждой ватрушки помещаем начинку и отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.