9 мар

Целая масленичная неделя ждет нас с 11 по 17 марта 🥞

А главный атрибут Масленицы — блины, которые символизируют солнце. Чтобы разнообразить масленичный рацион, предлагаем приготовить блинный торт со сметанным кремом 🍰
Кстати, блинчики по этому рецепту получаются идеальными! Нашим помощником в приготовлении стал ручной миксер BQ MX421 👍
✔️ Ингредиенты для блинов:
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль 0.25 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
✔️ Ингредиенты для крема:
Сметана — 200 г
Сахарная пудра — 30 г
Ванильный сахар — 5 г
+ ягоды для украшения
1. Разбиваем в миске яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородной массы.
2. Вливаем теплое молоко в яичную смесь и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
3. Отдельно смешиваем муку с содой. Просеиваем муку через мелкое сито в яично-молочную массу, перемешивая его миксером до однородности, без комочков.
4. На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем в сковороду при помощи половника тесто и распределяем тесто по дну сковороды. Выпекаем блинчик с двух сторон, до готовности. Следующие блины можно выпекать без масла (если ваша сковорода это позволяет).
5. Выпекаем из теста все блинчики. Перекладываем их на тарелку и оставляем до полного остывания.
6. А теперь время сметанного крема! В миске смешиваем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем на средней скорости миксером в однородный пышный крем.
7. Займемся сборкой блинного торта. Кладем на плоскую тарелку первый блин, смазываем его сметанным кремом. Сверху кладем второй и снова смазываем кремом. Чередуем слои, пока все блины не закончатся. Обмазываем кремом бока и верх торта, убираем в холодильник на 3 часа.
8. Украшаем свежими ягодами, разрезаем и подаем наш тортик с чаем 🍰 ☕️
Приятного аппетита и веселой, вкусной Масленицы! 🥞

Рецепт блинного торта к Масленице 🍰

Комментарии