Где и как появился студень?

История студня началась тысячи лет назад на севере у кочевых народов.
Они варили наваристый бульон не менее 12 часов из мяса и костей и замечали, что оставшийся бульон на холоде всегда застывает. Эту еду брали с собой в дорогу путешественники, купцы, воины, охотники. Ели в холодном виде, а чтобы согреться зимой, разогревали студень на костре и ели, как наваристый сытный бульон.
Сейчас вам не нужно часами варить студень, его можно купить в магазине уже готовым.
Для вас мы приготовили 4 вида студней из разного мяса:
"Праздничный" из мяса птицы
"С хреном и чесноком" из свинины
"По- Белорусски" из свинины
"Говяжий" из говядины
Отлично сочетаются со студнем горчица и хрен.
Ставьте лайк вкуснейшему продукту и поделитесь в комментариях, какой студень выбираете чаще всего?
#брестскиймясокомбинат #любовьесть #студень #рецепт

Комментарии