Делимся с вами классным рецептом Тефтелей «Ёжик».

Сохраняй к себе в закладки и готовь с удовольствием!
Ингредиенты:
Фарш свинина-говядина 700 грамм
Рис 100 грамм
Луковица средняя 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Яйца 1 шт.
соль и перец по вкусу
Для соуса
Сливочное масло 30 грамм
Растительное масло 1 ст.л.
Луковица маленькая 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Томатная паста 50 грамм
Куриный бульон или вода 200 мл.
Соль и сахар по вкусу
Приготовление:
1. Рис отвариваем до полуготовности. Соединяем с фаршем, яйцом, мелко нарубленным луком, чесноком, солью и перцем. Перемешиваем.
2. Формируем тефтели и выкладываем на застеленный фольгой противень. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.
3. Пока пекутся тефтели, готовим соус. Для этого растапливаем в сковороде на среднем огне сливочное масло, добавляем в него растительное, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем кладем томатную пасту и жарим, помешивая, до появления характерного сладкого запаха, еще около минуты. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду. Доводим до кипения. Варим на среднем нагреве, пока подлива не загустеет. Добавляем по вкусу сахар и соль.
4. Кладем в подливу запеченные тефтели и тушим все вместе около 5 минут.
Наше блюдо готово! Подаём с любимым гарниром и зовём всю семью за стол)
Приятного аппетита!
#брестскиймясокомбинат #любовьесть #рецепт #тефтели

Комментарии