Котлетки под шубкой

Ингредиенты:
• Фарш - 1 кг
• Яйцо куриное - 2 шт
• Батон - 0, 5 шт
• Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
• Молоко - 120 мл
• Соль
• Перец
• Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
• Масло сливочное - 50 г
• Помидор - 2 шт
• Масло растительное
1) Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр.
2) Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки.
3) Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
4) Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры. Сверху добавить майонез.
5) Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Комментарии