Кефтедес – греческие мясные котлетки на один укус.

Маленькие да удаленькие. Очень вкусные и простые в приготовлении. Традиционно в фарш для кефтедес добавляется много овощей и зелени, а потому котлеты получаются сочные и нежные.Но мы предлагаем адаптированный к нашим реалиям вариант блюда – с добавлением в фарш лишь лука. Но при желании вы можете добавить мелко порубленную петрушку, свежую или сушеную.
Ингредиенты:
• сушеная мята по вкусу
• оливковое масло - 50 мл
• сушеный орегано - 2 ч. л.
• молотая корица - по вкусу
• молотый мускатный орех - по вкусу
• кайенский перец - по вкусу
• красный лук - ½ головки
• яйцо куриное - ½ штуки
• яичный желток - ½ штуки
• молоко – 6 с. л.
• белый хлеб - 1 кусок
• пшеничная мука - 3 с. л.
• свиной фарш - 250 г
• чеснок - 2 зуб
• лавровый лист - 1 шт.
• лимонный сок - по вкусу
• говяжий бульон - 6,5 ст. л.
• томатная паста (или помидоры в собственном соку) - 1 ст./1ст.воды
• петрушка - 2 с. л.
• соль - по вкусу
• молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. В миске смешайте мяту, 2 столовые ложки масла, столовую ложку орегано, по 1/8 чайной ложки корицы и мускатного ореха, кайенский перец, мелко натертый красный лук, яйцо и желток. Посолите и поперчите.
2. С хлеба срежьте корку и залейте молоком на пять минут. Затем отожмите и добавьте к луку и специям, туда же отправьте фарш.
3. Смешайте и слепите одинаковые шариков. Затем слегка расплющите и придайте форму котлеток. Обваляйте в муке.
4. В глубокой сковороде разогреть 50 мл оливкового масла.
5. Пожарьте котлетки по 5 минут со всех сторон. Переложите на бумажные полотенца.
6. Оставшееся масло разогрейте в сковороде, добавьте измельченный чеснок и жарьте минуту. Добавьте томатную пасту с водой и лаврушку. Варить на среднем огне, помешивая, двадцать минут.
7. Посолите, поперчите и влейте лимонный сок. Выложите в соус котлетки, слегка прогрейте и подавайте, посыпав петрушкой. По желанию можете присыпать фетой.
#ужиндлясемьи_отбмк #обеддлявсейсемьи #фаршбмк #рецептыдлявсейсемьи#блюдастанмирабмк #тефтелибмк
Любовь есть … за Вашим столом!

Комментарии

  • 8 фев 2017 20:17
    Представляю аромат на кухне, соседи слюной захлебнулся.Меня устроит вариант и с большим содержанием овощей, например:-) болгарский перчик,баклажан,кабачок.