Ингредиенты:

• Макароны полые - 250 г
• Мясной фарш «Домашний» - 400 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Сливки - 300 мл
• Сливочное масло - 30 г
• Мука - 2 ст.л.
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
• Мускатный орех - 10 г
Приготовление:
1. Отвариваем макароны буквально 5 минут. Затем отбрасываем макароны на дуршлаг и промываем холодной водой, это нужно для того, чтобы макароны не слиплись и остыли побыстрее.
2. Для подготовки фарша в сковороде разогрейте 10 г сливочного масла и обжарим на нем натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук 5 минут, помешивая. Затем добавьте фарш, соль и черный молотый перец.
3. Обжариваем начинку еще 10-15 минут, пока фарш не посереет и не выпарится жидкость, которую фарш пустит.
4. В процессе обжаривания начинки нужно вилкой разбивать комочки фарша, чтобы фарш получился однородным, после приготовления фарша можно взбить блендером в таком случае он получится очень нежный и воздушный.
5. Как только макароны станут теплыми и их можно будет взять в руки, аккуратно фаршируем макароны фаршем, сильно плотно трубочки не набивайте.
6. Выложите нафаршированные макароны в большую форму для запекания.
7. Все, что осталось сделать, это приготовить соус, в котором будем запекать фаршированные макароны. В сковороде растопите оставшееся сливочное масло и добавьте муку, ложкой хорошо перемешаем муку с маслом, чтобы получилась кашица. Влейте в сковороду сливки и хорошо лопаточкой размешайте соус до однородности. Можно для этого использовать венчик. Добавьте соль и мускатный орех по вкусу. Дайте соусу загустеть, это произойдет буквально за 2-3 минуты, обязательно помешиваем соус все это время.
8. Залейте полученным соусом бешамель макароны. Отправьте форму с макаронами в разогретую до 170С духовку на 20-25 минут.
#ужинбмк #семейныйобедбмк
#макароныбмк #рецептыдлявсейсемьи #фаршбмк
Любовь есть … за Вашим столом!

Комментарии

Комментариев нет.