Предлагаем Вам еще один вариант использования слоеного теста - на этот раз в составе несладкого штруделя.
Ингредиенты: • основа луковица средняя - 1 шт • чеснок - 2 зуб • сухой тимьян - 1/3 ч.л • сухой базилик - 1/4 ч.л • шампиньоны - 400 г • кармашек «Мясной Люкс» - 150г • сухой вермут - 50 мл • голубой сыр - 70 г • рикотта - 200 г • соль - по вкусу • слоеное тесто - 6 шт • сливочное масло – для смазывание Приготовление: 1. Слоеное тесто раскатываем. 2. Мелко рубим лук и чеснок, грибы нарезаем пластинками. 3. В сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. 4. Добавляем чеснок и травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту. 5. Добавляем грибы и кармашек мясной люкс. Жарим, помешивая, практически до полной готовности. 6. Вливаем вермут и готовим 2-3 минуты, пока жидкость не испарится почти полностью. Солим по вкусу и снимаем с огня. 7. В миске смешиваем рикотту и раскрошенный голубой сыр. Добавляем грибы и перемешиваем. 8. Два листа теста кладем рядом, немного внахлест. Смазываем при помощи кисти растопленным сливочным маслом. 9. Накрываем еще двумя листами теста, снова промазываем маслом и накрываем оставшимися двумя листами. С одного края распределяем начинку не очень тонким слоем. 10. Скручиваем в рулет. Кладем на застеленный пергаментом противень и смазываем маслом. Делаем поперечные надрезы ножом по количеству порций, на которые планируете подавать. 11. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20 минут. Подаем горячим или теплым со сметанным соусом. #холоднаязакускабмк #семейныйобед #летобмк #рецептыдлявсейсемьи #праздничныйстолбмк Любовь есть … за Вашим столом!
Предлагаем Вам еще один вариант использования слоеного теста - на этот раз в составе несладкого штруделя.
Ингредиенты:
• основа луковица средняя - 1 шт
• чеснок - 2 зуб
• сухой тимьян - 1/3 ч.л
• сухой базилик - 1/4 ч.л
• шампиньоны - 400 г
• кармашек «Мясной Люкс» - 150г
• сухой вермут - 50 мл
• голубой сыр - 70 г
• рикотта - 200 г
• соль - по вкусу
• слоеное тесто - 6 шт
• сливочное масло – для смазывание
Приготовление:
1. Слоеное тесто раскатываем.
2. Мелко рубим лук и чеснок, грибы нарезаем пластинками.
3. В сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.
4. Добавляем чеснок и травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту.
5. Добавляем грибы и кармашек мясной люкс. Жарим, помешивая, практически до полной готовности.
6. Вливаем вермут и готовим 2-3 минуты, пока жидкость не испарится почти полностью. Солим по вкусу и снимаем с огня.
7. В миске смешиваем рикотту и раскрошенный голубой сыр. Добавляем грибы и перемешиваем.
8. Два листа теста кладем рядом, немного внахлест. Смазываем при помощи кисти растопленным сливочным маслом.
9. Накрываем еще двумя листами теста, снова промазываем маслом и накрываем оставшимися двумя листами. С одного края распределяем начинку не очень тонким слоем.
10. Скручиваем в рулет. Кладем на застеленный пергаментом противень и смазываем маслом. Делаем поперечные надрезы ножом по количеству порций, на которые планируете подавать.
11. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20 минут. Подаем горячим или теплым со сметанным соусом.
#холоднаязакускабмк #семейныйобед
#летобмк #рецептыдлявсейсемьи #праздничныйстолбмк
Любовь есть … за Вашим столом!