Предлагаем Вам еще один вариант использования слоеного теста - на этот раз в составе несладкого штруделя.

Ингредиенты:
• основа луковица средняя - 1 шт
• чеснок - 2 зуб
• сухой тимьян - 1/3 ч.л
• сухой базилик - 1/4 ч.л
• шампиньоны - 400 г
• кармашек «Мясной Люкс» - 150г
• сухой вермут - 50 мл
• голубой сыр - 70 г
• рикотта - 200 г
• соль - по вкусу
• слоеное тесто - 6 шт
• сливочное масло – для смазывание
Приготовление:
1. Слоеное тесто раскатываем.
2. Мелко рубим лук и чеснок, грибы нарезаем пластинками.
3. В сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.
4. Добавляем чеснок и травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту.
5. Добавляем грибы и кармашек мясной люкс. Жарим, помешивая, практически до полной готовности.
6. Вливаем вермут и готовим 2-3 минуты, пока жидкость не испарится почти полностью. Солим по вкусу и снимаем с огня.
7. В миске смешиваем рикотту и раскрошенный голубой сыр. Добавляем грибы и перемешиваем.
8. Два листа теста кладем рядом, немного внахлест. Смазываем при помощи кисти растопленным сливочным маслом.
9. Накрываем еще двумя листами теста, снова промазываем маслом и накрываем оставшимися двумя листами. С одного края распределяем начинку не очень тонким слоем.
10. Скручиваем в рулет. Кладем на застеленный пергаментом противень и смазываем маслом. Делаем поперечные надрезы ножом по количеству порций, на которые планируете подавать.
11. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20 минут. Подаем горячим или теплым со сметанным соусом.
#холоднаязакускабмк #семейныйобед
#летобмк #рецептыдлявсейсемьи #праздничныйстолбмк
Любовь есть … за Вашим столом!

Комментарии

Комментариев нет.