Нежные и вкусные тефтельки с яблочной ноткой можно подать в качестве основного блюда с любимым гарниром...

Ингредиенты:
• Фарш «Деревенский» - 500г
• Яйца куриные - 1 шт
• Яблоко - 1 шт
• Соль - по вкусу
• Перец чёрный молотый - по вкусу
• Крахмал картофельный - 1 ст.л.
• Специи - по вкусу
• Масло подсолнечное рафинированное - по вкусу
• Соус соевый - 1 ст.л.
• Мёд - 2 ст.л.
• Сок апельсиновый - 1 ст.л.
• Сок лимонный - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Фарш выложить в миску, добавить к нему соль, черный молотый перец, специи, яйцо, крахмал и тщательно перемешать.
2. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке (или измельчить блендером), слегка отжать сок.
3. Добавить яблоко к фаршу, перемешать и убрать фарш в холодильник на 20 минут.
4. Смешать все ингредиенты для глазури: 2 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. апельсинового сока и 1 ст. л. соевого соуса.
5. Сформовать тефтельки. В мультиварке включить режим "Поджаривание", время - 40 минут.
6. Разогреть в чаше растительное масло, выложить тефтели и обжарить их с обеих сторон до готовности.
7. Смазать тефтели глазурью и прогреть их еще 5 минут.
#фаршбмк #мясобмк #обедбмк #горячаяедабмк #тефтелибмк
Любовь есть … за Вашим столом!

Комментарии