• картофель - 1 кг • грудинка соленая «По-крестьянски» - 300 г • лук - 300 гр • сметана - 1 ст л • чеснок – ½ головки • соль, черный перец – по вкусу • кишка свиная Приготовление: 1. Замочите на час свиную кишку в растворе уксуса и соли, чтобы избавиться от запаха. 2. Сделайте смалец, выжаривая кусочки грудинки, чтобы получились шкварки и перекрутите их на мясорубке. 3. На смальце зажарьте до золотистого цвета лук. 4. Картофель натрите на терке, добавьте 1 ст.л. сметаны, чтобы картофель не потемнел. 5. К поджаренному луку добавьте шкварки, соль и перец (можно любые специи по вкусу). 6. В картофельную массу добавьте чеснок, пропущенный через пресс. 7. Когда лук со шкварками остынет, добавьте его в картофель и перемешайте. 8. Вымоченные и вымытые кишки заполните картофельным фаршем, туго не набивая, чтобы начинка во время приготовления не разорвала кишку и сформируем колбаски приблизительно по 15 см длиной, перевязывая ниткой. 9. Поварите в кипящей воде 15-20 минут. 10. После подсушите на полотенце и обжарьте на сковороде или запеките в духовке до золотистой корочки. 11. Подайте со свежими овощами или с зимними солениями. #грудинкабмк #обедбмк #теплоеутробмк Любовь есть … за Вашим столом!
Ингредиенты:
• картофель - 1 кг
• грудинка соленая «По-крестьянски» - 300 г
• лук - 300 гр
• сметана - 1 ст л
• чеснок – ½ головки
• соль, черный перец – по вкусу
• кишка свиная
Приготовление:
1. Замочите на час свиную кишку в растворе уксуса и соли, чтобы избавиться от запаха.
2. Сделайте смалец, выжаривая кусочки грудинки, чтобы получились шкварки и перекрутите их на мясорубке.
3. На смальце зажарьте до золотистого цвета лук.
4. Картофель натрите на терке, добавьте 1 ст.л. сметаны, чтобы картофель не потемнел.
5. К поджаренному луку добавьте шкварки, соль и перец (можно любые специи по вкусу).
6. В картофельную массу добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
7. Когда лук со шкварками остынет, добавьте его в картофель и перемешайте.
8. Вымоченные и вымытые кишки заполните картофельным фаршем, туго не набивая, чтобы начинка во время приготовления не разорвала кишку и сформируем колбаски приблизительно по 15 см длиной, перевязывая ниткой.
9. Поварите в кипящей воде 15-20 минут.
10. После подсушите на полотенце и обжарьте на сковороде или запеките в духовке до золотистой корочки.
11. Подайте со свежими овощами или с зимними солениями.
#грудинкабмк #обедбмк #теплоеутробмк
Любовь есть … за Вашим столом!